感受作文
一直以来我们都在苦苦的求索,在漫漫求学路上不懈努力,为自己的美好理想而奋斗不止。蓦然回首,我们已被成堆的课本、复习题深深掩埋,却不曾知道因为只停留在那应考知识所堆砌而成的小屋里,我们忽略更多的东西,忽略了窗外美丽的人或物。
走出封闭的小屋吧,去感受文学带给你的无限感慨。不要只机械的读那些少的可怜的文章,跳出课本,在文学的海洋里做一番遨游,感受鲁迅在文学之巅向世人的呐喊,分享海子面朝大海花开春暖的独特感受,聆听巴黎圣母院钟声的召唤,感悟四世同堂的爱与温暖……走出去吧,去沐浴文学的滋润,让心灵变得盈满,让灵魂变得更加清澈。
走出封闭的小屋吧,去自然中寻找属于我们的感动。去张家界看那些巍峨的树与险峻的山;去乡村,感悟那淳朴善良的风土人情;去公园,体会那些散步老者的气定神闲;去感悟一株小花小草的芬芳;去慨叹,慨叹苍郁大树腾游时空的气魄,吐纳古今的恢宏,剪裁春秋的博大,抽黄谢绿的顽强……走出去吧,去呼吸大自然清新的空气,体会世间万物的灵魂与精髓,让心灵变得充盈,让灵魂变得生机勃勃。
走出封闭的小屋,去体会爱和感恩爱。一直在那个课本堆砌成的小屋中,你忽略的不仅是美丽的人事物,更有一直在你身边的静默的源源不断的真情与关爱。走出小屋吧,去感受桌旁那杯热腾腾的奶茶里所蕴含的真情;走出小屋吧,去分享真挚的叮咛所包含的关爱;走出小屋吧,去分享真挚友谊所带来的温暖……可是仅仅这样就够了吗?这是你走出小屋的目的吗?不,不是。你更应该去感恩与回报爱。你应该对向桌旁放奶茶的妈妈说声真诚的谢谢;你应该对接你上下学,叮咛你的爸爸报以灿烂的微笑;你应该在同学有困难的时伸出援手……你应该做的有太多太多。亲爱的朋友,走出小屋吧,去让心灵在感受爱中得以洗涤,在回报爱中得以升华。
亲爱的朋友,走出小屋吧,不要再被那些应考知识束缚了自己,失去那些美丽而独特的感受,失去了了解更多的人生哲学的机会。
走出去吧,窗外是美丽的所在。