春日虽美,却很短暂。伴随着春姑娘的离去,夏姐姐也来到了。在这骄阳似火的夏日,人们又会发生怎样的奇闻趣事呢?
夏天的太阳火辣辣的,地上没有一丝生气,树爷爷频繁地呼吸,小狗吐着舌头解暑,人们穿着短衬衫短裤,有的干脆只穿一件短裤,还有的人一手拿一根冰棍,可是依然很热。这样的天气恐怕没人喜欢吧?谁说的,卖冰棍的老爷爷就很开心,你看那街上一排卖冰棍的,人们都抢着买,排队能排成一条龙了。
被太阳晒得全身四十度的我赶紧跑回了家。大街上热,家里也没凉快多少,我从冰箱里拿了一瓶饮料回到了卧室。躺在了凉椅上。过了一会儿,妈妈进来看见我穿着长裤说:“小欣呀,你换上超短裤吧,不热吗?你就不怕煮熟啊!”。我故意对妈妈说:“妈妈,你热那是必然的,你是土象星座,现在大地都被晒得快裂开了,你能不热吗?而我就不一样了,我是水象星座,适应了就不热了。哎一一谁让外婆把你生在五月呢,真令人同情呀!”。妈妈又好气又好笑,不管我了。妈妈走了之后,我立马飞奔上床换衣服,急忙跑到客厅打开冰箱吹风“真凉快”。过了一会儿,我听见一阵偷笑声,寻声一望,原来是妈妈,我窘迫地低下了头。
夏天像个调皮的小孩,给大家灌醉了酒,脸红红的;夏天像个激情的小孩,在水上乐园里玩闹;夏天像一个火仙子,使整个大地烧起来了。夏天就是这样,你们喜欢吗?