我是去年8月31日来到这个学校的,我在这里上过一年学,所以对这里还是比较熟悉的。刚来到这里,就觉得这里很美丽,像一个大花园,高楼耸立,路树成荫,宽阔的运动场、宽敞的教室给我留下了深刻的印象。所以我就决定在这里完成我的学业,为将来升入更好的学校奠定良好的基础。
升入初中,增加了政治、历史、地理、生物等科目,而且作业也逐渐增多,每天的写作业的时间都不够用,甚至还要用上下课、午休的时间来学习。甚至有一些同学需要在晚上开小灯学习。练字看书的时间也没有了。连学习写作业的时间都补充足,就更别说玩了。每次课外活动课的时候,老师都在教师里看这我们完成作业等,要把作业写完才能出去,即使出去了,时间也很少。就算是没写完作业也可以出去玩,那也没多大的兴趣。当玩得正开心的时候,心理想着还有作业没写完,这样哪还有玩的心情啊,玩也玩不好,学也没学好,还不如在班里写作业呢。
这学期,我担任了副班长、学习委员和学生会会员。我感到老师和同学对我的信任,还感到我在这方面还有很多不足之处,所以我应该努力做好班干部,更好的为同学服务,不辜负老师和同学对我的信任和希望。
升上初中,我觉得自己长大了,生活方面也比较独立了。以前在小学部,每个宿舍都有一个老师,管的非常好,都又老师照顾。上了初中,一层楼就一个生活老师,买东西需要自己了,打水也需要自己了,自立方面也得到了很好的锻炼。
来到这里,独特的教学方式使我的学习好了许多。每天早上的跑操使我的身体得到了锻炼。丰富多彩的兴趣课的开设丰富了校园生活。
我会在新的学期里面做好每一件事情,上好每一堂课,不辜负老师、同学和家人对我的期望!