感受的作文
从小,我就是一个很厉害的登山者。每当我看到陡峭的山岭臣服于我的脚下时,我都会感到无比的自豪。我喜欢登山,不仅仅是因为可以让我感到自豪,更是因为可以让我明白喜悦是在成功之后才能感受到的;所有的美,也只有在成功之后回顾,才能品尝到它的甘甜与美好。但是在我10岁那年,在一次雨后,我去登山,结果路太滑,我一不小心摔了下去,结果骨折了。而现在,腿虽然可以行动了,但却不可以剧烈运动。我心中仍存在着那一次的阴影,使我再也不敢去登山,不敢去回忆那次的情形。但那一次,爸爸苦口婆心地劝我去登山,我按奈不住,于是顺着爸爸的意思去登山了。
那天刚好是星期六太阳火辣辣地照射着大地。我和爸爸去百步梯登山,站在山脚下,我抬头一望,长长的石级斜卧在绿荫之间,石级被阳光照的闪闪发亮。我害怕地退了几步,但爸爸鼓励我勇往直前,在爸爸的鼓励下,我咬咬牙往山上走去。
谁知道我还没有登上十级,二十级。我就感到气喘吁吁。也感到腿也渐渐的疼了起来,头也晕晕的。渐渐的,后面的登山者都接二连三地赶在我的前面,我不服气极了,于是咬咬牙,继续攀登。可能是我太紧张了,竟然没发现脚下的石块,结果一不小心,“扑通”一声,我重重的摔倒在地,膝盖也磕破了,血不停地流出来。我愣住了,脑力又浮现出那次登山的情形,我害怕极了,我只想尽快地离开那儿。我请求爸爸带我离开,但爸爸却严厉地对我说:“无论做什么事都要坚持不懈,绝不能轻言放弃。”我心想“对啊,这一次,我不能再活在那次的阴影里,我要勇敢面对挫折,尽力去登上山顶。”这时,我身上好像增添了无穷的力量,我一瘸一拐地往山上走去,对脚上的伤痛全然不顾。渐渐的,我超越了一位又一位的登山者
我一步一步地登,一级一级的石级被抛在身边,渐渐的,我的脸上溢出了一颗颗汗珠,额头上也蒙了一层汗,快到山顶了,我不由得咬紧牙关,加快了脚步,那一级一级的石级留下了我的脚步,留下了我的汗水,留下了我的艰辛。我终于登上了百步梯了,我顾不得休息,顾不得擦汗,便对四周大声呐喊:“我终于登上了山顶了,我再次感受到了成功的喜悦了,我不在活在昔日的阴影里了!”
成功与 失败就在一线之间,我们只要成功就会更加自信,自信是成功的前提,成功是自信的成果,不经过风雨那见的彩虹?只有我们化悲愤为力量,我们要从跌倒的地方爬起,战胜困难,迎接成功,这样我们才会尝到成功的喜悦.