我的家是一个充满欢声笑语的家,我为有这样的家而感到幸福。
每天放学一回家,我总会先给老妈一个大大的拥抱,一边放下书包,一边眼睛贼溜溜地扫向零食柜,什么巧克力、桔子、香蕉、饼干被我一扫而光,我心满意足地舔下嘴唇,然后三下五除二做完作业后,以飞一般的速度去阳台上看我种的植物。你看那含羞草像一个害羞的小姑娘,只要你一触碰它,它就会用它的"手"把它的"脸"捂住,不给我们看;格桑花刚发芽的时候,那芽像一把雨伞一样盖在花盆上,好像在为花盆遮风挡雨
侍弄欣赏完小花之后,我会到我"百般虐待"的奴隶一一沙发大哥身旁。唉,儿时的我经常在沙发大哥身上乱跑乱跳,弄得沙发大哥遍体鳞伤,有一次还把沙发大哥的血管(弹簧)踩了一根,唉,对不起了!沙发大哥!趁妈妈饭没烧熟,我抓紧时间看看我的奖品一一大电视(这可是去年语文成绩取得第一名,爸爸妈妈奖励的)电视节目《疯狂的麦咭》不时惹得我和爸爸"哈哈"大笑。
"哗啦啦"水龙头开了,妈妈洗着菜。那水可真大呀,象瀑布一样,冲进了"大河",一条又大又肥的鱼放在锅里"滋溜滋溜"地煎着,电饭煲也发出"扑噗扑噗"声音,冒出白茫茫的雾气
"开饭了!"妈妈说着,"吱吖"一声推开厨房门,一阵饭香扑鼻而来,我早已饥肠辘辘,连忙奔向餐桌。看到桌上的食物我就像一只饿狼盯着小羊似的,想立马饱餐一顿。不必说妈妈做的白白胖胖的鲜肉包子;也不必说爸爸做的让我垂涎三尺的红烧鱼;更不必说我自己煎的金黄色的煎鸡蛋;单是那黄澄澄中探着红枣头的小米稀饭已是牢牢抓住了我们全家的胃口我狼吞虎咽地吃完晚餐,有几次还差点呛到。
吃完晚饭,我到钢琴房去弹钢琴,"do、re、mi…"随着那悦耳的琴声,我的心越发舒畅,这时爸爸妈妈也加入进来了,爸爸拿着鼓,妈妈在旁轻哼着歌,一场充满欢声笑语的"家庭演奏会就开演了。
家是我温暖的港湾,我永远爱它。