我有一个好朋友,它不能陪我说话,不能陪我玩耍,但它却能带给我许多知识与欢乐。它就是我的一本课外书,名叫《三国演义》。
爸爸刚把《三国演义》这本书买回来的时候,我才二年级,识字不多,看起来很费力,因而我并不太理睬它。
不知从何时起,我渐渐喜欢上了它,现在已到了爱不释手的地步。一有空,我就把它捧在手上,钻进它的怀抱,倾听它的讲述。那一个个动人的故事常常浮现于眼前:密集的曹箭一支支插在了诸葛亮的草船上;危急时刻,诸葛亮独坐城楼,悠闲地弹琴;为了国家的安危,年过七旬的黄盖忍受着皮肉之苦……
看的遍数多了,我有时不知不觉进入了角色。一次和同学追逐时,我不禁大呼:“曹贼,哪里逃……”周围的同学听了也跟着我喊:“曹贼,哪里逃……”快乐的喊叫声在校园里回旋飘荡。
上学期,我班在拔河比赛中败给了306班,我又不禁叹了一句:“没办法,东风有意便周郎。”站在一旁的老师摸了摸我的头,冲我笑了笑。我知道,那一刻,我赢得了老师的喜爱,我的心里甜蜜蜜的。
《三国演义》,我的好朋友,谢谢你丰富了我的课余生活,谢谢你带给我无穷的知识与快乐。