我对跆拳道的喜爱,是源于之前在电视上看到一个小朋友穿着一身白色的衣服,系着一条腰带,把面前的木板踢断了,简直酷极了。妈妈告诉我,这个小朋友表演的就是跆拳道。没想到第一次参加小记者活动就是学习跆拳道,我兴奋极了。
来到学校操场,张兵师范做了简单的自我介绍之后就开始上课了。 “在学习跆拳道之前,我们要先热身,四肢活动起来才能做好有难度的动作。”说完,他带着我们围着操场跑起步来。
随后,我们坐在软软的草坪上开始压腿。“左脚向前伸直,右脚背在后面,头向前压。 ”可是我们的身体僵硬,怎么也没办法把头压下去。张兵师范就一个个纠正我们的动作。压完腿后就是劈叉,这可难倒了我,因为身体还没有完全活动开,筋还没有那么柔软,劈叉时双腿有些疼,但我咬紧牙关,脸憋得通红,终于成功了,其他人也为我的成功与勇气拍手叫好。
练习跆拳道不仅能强身健体,还能锻炼一个人吃苦耐劳、坚毅顽强的品格。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是一个好的开始,我一定要努力学习跆拳道!