也许我还处在一种懵懂无知的年龄,母亲对我的好,我却没有感觉到。——题记
为了提高我的学习成绩,母亲给我报了补习班,即使是寒假,我也是早出晚归,来去匆匆,穿梭于家和学习班之间。我总是抱怨母亲,抱怨她给我报补习班。听完我的抱怨,母亲什么也没说,只是默默地叹了口气。
那天下午两点,我像往常一样向补习班匆匆赶去。因刚刚和母亲吵了一架,她也没出来送我。走到补习班,一张有着密密麻麻的数学题的卷子已经摆在了我的眼前,我内心十分抗拒,但又不能拒绝。我慢慢静下心来去看那一道又一道的题,答案渐渐的在我的脑海中浮现。还好一路很顺利,但在做到第28题的时候我却卡在了哪里。十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了,我渐渐急躁了起来。不知不觉,太渐渐黑了,我却还在和最后一道题斗争。看着有的同学写完离去的身影,倔脾气就上来了,我死盯着那道题,仿佛要把它盯穿似的。经过我不懈的努力,老天保佑,终于做出来了。我长舒了一口气,再一次看了下时间,发现已经六点半了。我匆匆向家赶去,但是一想到回家,母亲肯定会说我,不知不觉脚步又慢了下来。我走到家竟走了半个小时。
那一栋熟悉的楼,渐渐浮现在我的眼前。那栋楼下,还有一个令我十分熟悉的身影。越来越近了,我终于看清楚了,那是我的母亲。现在的天气很冷,而她只穿着很单薄的衣服,在那里冻的走来走去。不用想我就知道,她是在等我。我走到她面前。她看到我,赶忙把她手里的一条围巾给了我,并给我围上。那冰凉的手触到了我的脸,冰凉冰凉的,在微微颤抖。我没有说话,只是默默的和母亲一起回家。推开家门的那一刻,我的眼泪再也忍不住了。我看到看桌上放着一道又一道丰盛的饭菜。饭菜都被盖着,母亲显然是怕饭菜凉了。母亲看到我哭,以为我受了什么委屈,便上来问我。我什么都没说,只是流眼泪,默默地吃着那还冒着热气的饭菜。母亲看我不说话,很着急,坐在那里,也不吃饭。我放下了碗筷,对母亲说了一句:“妈妈,对不起,我不该跟你发脾气。”而她却像什么事都没发生一样对我说:“我还以为你受委屈了呢,没事,赶紧吃饭。凉了就不好吃了。”我应了一声,眼前浮现出每次吃饭时,母亲总是微笑着看着我狼吞虎咽的情景。
耳畔响起“这营养多吃点,那营养多吃点”的不停唠叨。那就是爱呀,而我却没有领会到,有的只是和母亲对着干的争吵和赌气。母亲是爱我的,我感觉到了。没有不爱自己孩子的父母,只有不理解自己父母的孩子呀!我庆幸自己感觉到了,不然,要给母亲徒增多少伤心啊!