一直以来,我都不是很懂“人间自有真情在”的含义,今天晚上,我终于明白了。
晚上放学后,我走向停车场,把我的车推出来,准备骑回家。可当我将脚放在脚蹬子上时,蹬子自己“呲溜”的一下,滑下去了,我以为是我踩空了,又用脚把脚蹬子勾上来,一踩,又滑下去了。我意识到我的车子出问题了,我把车子停下来,下了车,到处看了看,啊!原来是掉链子了,真的是太倒霉了。
就在我闷闷不乐的打算推着车子回家时,这时,我的朋友和她的同学过来了,朋友告诉我,她的朋友会修车链子,于是,我们就把车挪到亮的地方,以便于那个朋友帮我修。
那个朋友很认真的在帮我修理着我的车链子,他的手都被链子抹黑了,可链子却迟迟没有修好。我还是自己推着车子回去吧,真是麻烦那个男生了。就在这时,一位身材魁梧的叔叔过来了,他挥手示意那个男生让开,打算帮我修链子。他将车子翻了过来,两个车轱辘冲着上方。他蹲下身子,眯着眼,借助着路灯散发出的微弱的光,耐心的帮我修理着车子,不一会儿,链子就修好了。
我连忙上前向他道谢,他笑着说对我说“没事”。在这位叔叔眼里,可能帮我修车链子只是举手之劳罢了,但对我来说却不一般,如果没有他的出现,估计我就得推着车子,迎着冷风,走很久才能到家呢。
在回家的路上,萧瑟的冷风如毒箭般刺入我的脸庞,我的心里却有一股暖洋在流动。真是“人间自有真情在”啊!