在没来大学的时候,我听了好多有关大学生活的小事,如:大学是随便你玩的,在大学里你可以疯狂的打扮,你可以谈恋爱,不用天天上课,尤其是在听说职业技术大学的时候,大人们多摇摇头,相似被妖怪吸了精气,有气无力的拉着自家的孩子说,你给我好好读书,考好点,考个职业大学就不要读啦
在进入大学后,我觉得不然,虽然大学在课程安排上的确少了点,也可以适当的打扮自己,因为都大学了,还穿着幼稚的衣服,是不怎么美观的,现在的我们要播撒成熟美。那种美也是我一直在追求的。在大学里很少,也可以是说几乎不开展考试,除了期末的时候,考一下,让老师验收你的一学期的学习情况,让你自己了解一下,在这个学期里学到什么,哪里还没把握,哪里还要抓紧,哪里已经可以,对自己进行一次总结,在再以后的日子里,警惕,告诫,提醒自己,不要放同一样的错误。
在校园里呆了近三个月,我才发现我对大学的你对想法和解读,是多么的可笑,幼稚,肤浅。我曾经真认为职业技术大学没什么好的,尤其是在当今社会上,一个职业大学出来的学生是很难找到工作的,别说现在就业紧张了,就是有很多的岗位在哪里,只要你说是职业技术学院的,他们说不定马上叫你走人呢?但是,我觉得我们学校很实在,学校领导对学生的管理非常周到,严谨,一点一不马虎,学院开立了校园网,你可以很方便给同学和老师联系,费用却非常少,你也可以随时呼叫老师,在电话里问,你在学习方面的疑难杂症,他们会很热情的为你解答,一直到你掌握,而且学院还非常注重学生的实践能力,有时会组织去实训室实习,来巩固我们所学的知识。
在11月下旬,我们文秘专业还开展了秘书技能大赛和十佳秘书大赛,让每一个人都体验一下,当秘书的风采,将秘书的职能传播开来,让其他分院人,也了解我们专业的特色,现在的我非常喜欢我的专业文秘。
在校园里除了学习外,我还交了很多来自五湖四海的朋友,扩张了我的人脉,为以后的发展来了方便,我的大学很充实,很幸福,很特别
大学我成长的平台,展示风采的舞台,我爱上上大学的感觉,上大学后,我变了,变得更爱上大学。