心灵只有经历过颠簸与震荡才能成熟。在那绵绵秋雨的晚上,我被那双有力的大手和温暖的话语深深地感动了。正是那一刻,我深刻体会到了人间真情。
妈妈是教六年级毕业班的数学老师,那天,是考前备战时刻,她给学生补课到很晚,窗外的秋雨依旧下得有滋有味。妈妈骑着电动车带着我,走在回家的路上,风夹着雨,我们像在地上寻找着什么似的,东一头、西一头地乱撞着,路上的行人渐渐稀少了。就在这时意想不到的事情发生了。只听“咣当”一声,一辆飞驰而来的汽车撞上了我们的电动车,我和妈妈被甩出老远,等我明白过来时,肇事车辆已跑得无影无踪了。而此时的我似乎已经吓傻了,妈妈在一旁打着电话,而我只是坐在冰冷的地上放声大哭。路旁一位身材魁梧的叔叔走过来,把一件雨衣披在我身上,并试图扶起我,我努力挣脱着,雨水泪水交织的脸上充满了疑惑。“你是谁,我不认识你!”“听话,孩子,我是好人,你们被车撞伤了,我要送你们去医院。”不等我回答,他已经扶起我走向了汽车。这时候妈妈也在众人的搀扶下上了汽车。很快地,汽车来到了医院,经过检查,我并没有什么大碍,这位叔叔安顿好妈妈去检查后,就坐下来陪我,此时的我似乎还是惊魂未定。“别害怕,会没事的。”他不住地安慰我……终于等来了爸爸,我一下子扑在他的怀里,委屈的泪水夺眶而出。爸爸不住地询问事情的经过。这时我才想起刚才那位好心的叔叔,等我回头寻找的时候,他已经消失在茫茫的雨幕中……
这件事已过去很长时间了,但在我的心灵深处已刻下了深深的烙印。那位好心的叔叔让我懂得了人世间最美好的东西——真情!