感受的作文
秋风萧瑟,撩起我胸前的碎发,我伫立在天台上,凝视着,远方一点点消失殆尽的残阳,那条流淌着似乎从未干涸的小河泛着金光,刺痛着我的眼眶。十月的风,真有些刺骨。我不禁微缩着身子,独自品尝着这份形单影只的孤独与寂寞……“明天以后,我只能奔跑,我也害怕,黑暗中跌倒,明天你好……”,慢慢地我哼起了歌,突然觉得,此时此刻,我就是我最好的陪伴,一个人的路一个人走,也会觉得温暖。
人们总是渴望着别人给予的温暖,没有这个温暖,便一直哀伤,一直彷徨,就像王子没有了白马,天使没有了翅膀,童话故事中巫师没有了魔杖,终日沉浸在自怨自艾的深渊中。却不曾想过,温暖也可以来自自身,陪伴可以是自己,像王子没有了白马,却依旧可以行遍天涯;天使没有了翅膀,却依旧可以保持纯洁的模样;巫师没有了魔杖,他也会回归善良。
坐在大巴上,我只身一人,别人丝毫感觉不到我的悲伤与落寞,望着窗外,那一栋栋冰冷没有温度的高楼在我的眼中呈现了七彩的颜色,那拖着长长一条交织错乱的电线是凤凰七彩的长尾,那座小楼璀璨成一座美丽的宫殿了……
孤独寂寞此刻与我无关,我享受着这这份独自畅游的轻松自在,我享受着这份自己带来的温暖,神游于自己的世界。
记忆停留在那曾让我感动的一幕广告画面:一个年轻人在繁华的大都市生活,在那个地方,高楼永远只属于成功的人,他受中介的漠视,只因他寒酸的模样就否定了他拥有宽敞房子的权利,在他小小的拥挤的房间里,他渴望着,追逐着。一天,他找到了一张人们弃置不用的壁画,画面上蓝蓝的海水,椰林树影。他立在他窗前,太阳照射到他脸上,而他望着那幅画,手里端着泡面,哈出一口气,脸上是幸福的微笑,一如脸上的阳光那般明媚。从他明媚的笑容中我看到了来自他内心的温暖。
在很多时候,我们会被世俗淹没在人海,受到人们多少的嘲讽和否定。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,我们也要活得漂亮;哪怕没有享受高档生活的权利,我们也要让自己过得温暖与幸福。
因为我们心中有一个太阳,它光芒万丈;因为我们能感受到一种温暖,它来自我们自身!