感受的作文
在无数人的背后,离不开无数成功的喜悦,它如母亲一样,激励你,像注满了火药的火箭推动器,喜悦越多,火药越多,飞的越高。
喜悦中总是透着伟大的事业,但你有无想过:一次成绩,一次实验,一次打倒困难,也是一次成功的喜悦呢?
那年我十岁,爸爸带我去爬泰山,面对数十级台阶,我没有畏怯,而是迎了上去,这就是成功的喜悦。这个喜悦是勇敢。
当我爬上三分之一的时候,已大汗淋漓,回头俯视我曾跨过的台阶,又威猛地迎了上去。这就是成功的喜悦。这个喜悦是坚持。
当泰山之顶遥遥在时,我几乎躺在了台阶上,当我看到泰山的峰顶冲我发出了讥笑的眼神,眼里透着一句话:“小子,不行就下去,不送了!”我似乎又有了力量,又跨上一步台阶,迎刃而上。这就是成功的喜悦。这个喜悦是无畏。
当我登上泰山之巅,君临天下的时候,看看给我白眼的山顶、挡我道的台阶,一切都那么渺小,满腔热血的我不禁大声赞叹:“你能奈我何!”白云为我骄傲,蓝天为我自豪,泰山的巅峰向我致礼,我也能俯视天下,五湖四海都在我的脚下,君临天下的感觉,真好!此时此刻,我感受到了成功的喜悦。这个喜悦是自豪。
我喜欢成功的喜悦,很好,很美。喜悦在于勇敢,在于坚持,在于无畏。我喜欢成功,喜欢喜悦,更喜欢君临天下的感觉!
朋友们,当遇到困难时,不要放弃,更不要停止,只要努力,没有什么事情做不了。我要用我的名字命名为此公式:
勇敢 + 坚持 + 无畏 + 自豪 = 成功的喜悦﹤ 君临天下!