感受的作文
阳光明媚的春天,可以在那儿寻找灼灼桃花;烈日炎炎的夏天,可以在那儿寻找宛如水中仙子的荷花;硕果累累的秋天,可以在那儿寻找枫叶飞舞的枫树;寒风凛冽的冬天,可以在那儿寻找独傲霜雪的梅花。那儿,便是xx市的森林公园。
春天,万物复苏。走进公园,你会发现:这里的树和草总是比别处发芽早;这里的春燕,总是来得比别处多;这里的孩子,总是笑得比别处更灿烂。看!那颗正破土而出的小草,露出脑袋,吸收着阳光。听!鸟儿们欢快的叫声,仿佛谱写了一首只属于大自然的篇章。摸!那一株株鲜活的生命,用心感受那极强的生命力。春天的森林公园,可以感受自然的欢快。
夏天,生机勃勃。就好像给大地铺了一层厚厚的绿毯。孩子们在上面尽情地玩耍,累了,便去那颗大槐树下休息,听着自然的歌。不远处有一个花圃,里面有五彩缤纷的花,她们都正冲你微笑呢!花圃的侧面有条幽静的小路,通往一个池塘。一边是清澈见底的小溪,另一边则是茂盛的杨柳林,而映入眼帘的则是一些新奇的昆虫:犀角甲虫,红翅蝶,青蝶等,还有许多交不上名字的昆虫。夏天的森林公园,可以感受到自然的活力。
秋天,一切都变了,草丛绿油油的颜色变成浅浅的黄色。而枫叶也有着多重色彩,黄的,橙的,红的等等。秋风婆婆只要轻轻一吹叶子便纷纷落下。有时当你踩在叶子上时,会发现:有一片“叶子”从地上飞了起来,走近一看,原来是以假乱真的枯叶蝶。老人们结伴坐在树下,回忆着往事,谈论着人生,想想剩下的时光。这些景象,共同组成了一幅油画,都可以达到世界技水平。秋天的森林公园,可以感受到自然的奇妙。
冬天,雪纷纷落下,想在空中飞舞着的小精灵。雪悄悄落在地上,树上和冰上,给公园穿上一件雪白的大衣。雾气形成的冰花,在空气中弥漫山坡上有些草色还露着,那些埋在雪下的小草,等待着,等待着,等待着来年的到来。冬天的森林公园,可以感受到自然的神秘。
四季的森林公园,各有各的特点但这一切的一切,都是出自自然之手的。无论何时,这都是一个可以感受自然的地方。让我们团结一致,共同保护自然吧!