成功的感受作文
“啊! 在一声尖叫后,我并没有重重地倒在地上,而是两脚立在地上,我自己看了都吓了一跳。我不是在蹦极,而是在学自行车哦。
国庆节,我心血来潮想学骑自行车,对妈妈软磨硬施,终于答应教我。傍晚,妈妈推出奶奶的自行车,说:“你先骑这个吧!”我只好就范。我来到广场,没有人,这下我可以安心地学了。就算出丑也没人会在意。
我先照妈妈的话,坐上车子,把笼头扶正,双脚踩到踏板上,慢慢前进。可不到一会儿,就往左边倒,搞得我手足无措。只好重新来过。妈妈在旁边轻轻扶 着,一边告诉我眼睛要向前正视,不要东张西望。我似懂非懂地点点头。听了妈妈告诉我的技巧,我总算过了这道“墙”,向另一边进军。啊,不好,要碰到稻草堆 了,我连忙一个急刹车,差点摔倒在地。不过还好,妈妈连忙拉住了我。我继续前进。骑了几个来回,我有点领悟了,便试着自己骑。可我的脚不争气,一会儿就塌 了,可我不气馁,继续试骑。终于,我能够自己一个人骑好自行车了,只是有些歪歪扭扭,不过总算能顺利通过“考试”啦!
原来骑自行车并不容易,需要自己的努力。现在,我终于能大声喊:“我感受到了成功的喜悦!”