在以前的时候我觉得法律离我们是非常遥不可及的,甚至是难以触碰到的,我认为只是杀人放火,抢劫勒索等严重的行为才算得上是犯法,但读了关于法律系列的一些书,例如在学校图书馆借的《学生民主法制的教育》这本书,它使我对法律知识有了更深一步的认识。
我们每一个人的人生就如同一张白纸一样,我们成长的过程无非就是在给这张白纸上涂上颜色,我们每一个人所走的每一步都会在这一张白纸上面留下来。而唯一不同的就是呢,有的人在白纸上涂了色彩斑斓的颜色,上面满是绚丽的图案,漂亮无比;而有的人在那张白纸上留下来的则是那灰暗的一片,还有的就是那些还没有来得及在这张白纸上涂色,但这张纸却早已不翼而飞的人。而法律呢?它仿佛是一张无形的网,它无声无影,但却与我们每一个人的生活密切相关联在一起。只有有一个邪恶的念头闪过,法律的大网便悄悄地靠近于你;若是你已察觉法律的大网在你身后展开,这便说明自己已经在无形之中触碰了法律的底线。
总而言之,在履行自己的义务中也要保护好自己的权利。不能别人来代替自己。那么,从此刻起开始就让法律陪伴我们成长吧!