感受的作文
我用心感受着大自然,提笔,写下了这篇有感而发的作文。
我仰望着天空,浩瀚无际的天空也总会感到无助和寂寞。他,犹如一位风度翩翩,眉清目秀的年轻人,总是默默地的守护着每一寸土,每一方地。云朵镶嵌在他的面孔上,又平添了几分英姿飒爽的容貌。
我鸟瞰大地,辽阔碧绿的大地有时对上天空那充满灵气的双目,会自然地捋一下那撮白胡子,和善地笑一下。他犹如一位老者,历经过无数风,雪,雨,冰,霜的洗礼。历经过无数的沧桑。至今,也还是那充满皱纹,充满温暖笑意的脸庞。
我遥望远方。朦朦胧胧的雾,犹如一条银色透明的丝带,滑滑的,冰凉的触感从我的之间迅速传递到身体的各个角落。那条丝带。飘动着。她,犹如一位冰清玉洁的少女,在我面前尽情的飞舞,旋转。迷人的身段衬托着这些刚刚起床的露珠宝宝,平添了一股优雅的味道。我陶醉着,不愿再醒来。但写儿清脆而有婉转的歌喉把我的心思给拉了回来,依依不舍告别了这位少女,我迈开步子朝那片草地走去。
我矗立在草地上。在这充满鸟叫声,充满馨芳的翠绿草地上,风儿姑娘轻轻地撩起了我的裙角,头发随着微风轻轻地飘动着……
我闭上了眼睛,静静地享受着大自然给我的恩赐。远处的我在一张大而柔软的草地上,就这样安静地站着。看树枝上的鸟儿快乐舞蹈;听枝头的鸟儿讨论问题;闻风中含有大自然清香的味道……。
我突然想,如果让我选择当这万物中的一物,那么,我应该会选择什么呢?我不禁哑然失笑。
此时此刻,我想:如果我选择了一种野花,野草,甚至是不被别人放在眼中的泥土,细沙,落叶,还甚至比这更渺小,更微弱的生物……那么,我会经得起大自然给我的考验吗?
我到这时才体会到生命对任何人,或者任何物,都是那么珍贵,重要!值得我们去关注思考,认真对待。
生命的轮回,大自然的生生不息,是那么让人捉摸不测。啊!大自然!你是无穷的,是神奇,变化千样的魔法大师!
一株野草,一朵野花,都可以让我们震撼!它们在困境下不低头,不退缩,它们的精神是多么可敬它们虽细小,但却隐藏着超越我们想象的力量;它们虽脆弱,但却坚强面对,它们微不足道,但却懂得对生命的尊重。
岩石下的小草叫我们坚强;峭壁上的百合教我们执着;山顶上鹅松树叫我们拼搏风雨;严寒中的腊梅教我们笑迎冰雪……
生命真是一个奇迹。一枝从污泥长出的夏荷竟开出雪一样洁白洁净的花朵;一粒细细的,黑黑的萤火虫,竟能在茫茫黑夜中发出星星般闪亮的光芒……
我发自肺腑地说:“你们那可贵的精神是照亮我前进的灯塔;是干旱沙漠中的一片绿洲;是坎坷不平的路上的帮助;是丧失信心时的一个鼓励的微笑;是指引我正确道路的好老师;是生病难过时的一声声安慰,祝福和问候……总而言之,你们的品质是鞭策我驶向成功的港湾码头的力量源泉!”