感受的作文
跨过小学的门槛,迈进初中的大门,展现在我眼前的是一中素雅的教学楼和许多陌生的面孔,我也分明感受到了一种新的气氛:毕竟小学六年的生活过去了,我已经成为了一名中学生!
当我跨进中学大门,我觉得自己变得非常的渺小不堪。在文学的海洋中,迷失了自我方向。知识又让我茫然若失,我想拼命追赶,可现在的我哪有这个能力,必须经过无数次磨炼,才能取得。但我又觉得自己很伟大,与同学一起讨论,夺取知识的宝藏;与同学们一起欣赏一切美好的东西,把握时间;与同学一起一起看世界、学习,享受生活……
当我跨进中学大门,我又觉得它是一扇充满知识大门,它把一批批才华横溢的学子送出为祖国效力,又迎接一批批无知的“孩童”,把自己的知识传授给他们,告诉他们怎样做人,告诉他们自己人生的义务,告诉他们这个世界的一切。同时又让他们明白了无数道理。
当我跨进中学大门,我意识到,我不再是调皮贪玩小孩子了,我不应该还是在操场上追赶的小学生,我不应该再是一个心浮气躁的学生,我更不应该还是一个依赖家长的孩子了。我知道,现在的我应当独立下来,摆脱对家长的依赖,应当让自己的心平静下来了,应当除去心中的一切杂念,应当认认真真的学习,应该做到沉稳、自立了。
当跨进中学大门,就一定会有更多机遇和更高挑战。上了初中,我要把在小学那些不好的习惯改掉,努力向自己所希望的方向前进。上了初中,学习气氛更浓了,离中考也更近了一步,虽说不是什么决定人生命运的时候,但也是人生中的一个非常重要的转折点,这是一场不同于以往小学的检验。
初中的生活,或许像一个打翻的五味瓶,有着酸甜苦辣咸,这五种与众不同的“味道”;或许像大海中行驶的帆船,少不了跌荡起伏;或许还像一部精彩的电影,充满未知的冒险,在前方等着我们……这一切的一切都将成为一只只“拦路虎”在前方如期守候着。
同学们,让我们珍惜初中生活的每一分每一秒,努力、刻苦地去探索这未知的一切吧!