感受的作文
清晨,一束温暖的阳光洒进心房,将我全身照得温暖烘烘的,自信和美好立马涌进心中,将自卑和傲慢冲洗而净,我蓬松着睡眼,伸了伸懒腰,开始笑对一天。
——题记
作茧自缚
从前的我,一直是一个不大自信,内心脆弱的男孩,我不敢和陌生的人打交道,因此,我的朋友也比较少,周末,我便宅在家里,与我交谈的也就是爸爸妈妈,那时的我,心灵就如一个黑匣子,不愿打开,也就从未有阳光照亮我的心房,长期封锁在自己的世界中,难免有些孤独与失落。
因缘成蛹
幼儿园的我终于毕业了,我也顺理成章的成为了一名小学生,而现在的我遇到了一个难题,我将会见到许多陌生的面孔,我独自一个人坐在阴暗的角落,不愿与他们一起嬉戏打闹,而是远远的看着他们。
这是,我的身边响起了一阵清脆的声音:“你好,我叫小宋,来和我们一起玩,好吗”我随着声音寻找过去,发现一个与我差不多的男孩,我上下打量着他:一张憨厚的圆脸,一双大眼中像镶入了两颗宝石,似乎格外出神,这还是我第一次被别人邀请,我轻轻的点了点头,他拉着我的手走入了他的队伍;在牵手的一刹那,似乎有一道阳光流入了我心中;打开了我那尘封已久的自卑,脆弱。
化蛹成蝶
渐渐地,我长大了,小宋也成了我最好的朋友我也变的开朗起来,父母老师看到我的变化都倍感欣慰,我也不会像懒虫一样窝在自己家中,我愿意去认识更多有趣的朋友。
终于,欢乐的六一儿童节要到了,学校要组织一次活动,在欧美班推选主持人,我照以前的样子认真的写着自己的试卷,毫无顾及主持人的事情,但在这时,老师点着我的名字说“小陈,这次主持人就由你来吧,”什么,我的心中顿时被压得喘不过气来,下课后,我独自一人坐在座位上,摆出一副垂头丧气的样子,小宋视乎注意到我,走到我身边说:“你不要担心,主持人的事,不要怕,我来帮你”。
他拉着我的手走向操场,陪我一点一点练习,使我的信心越来越充足,终于在上舞台的那一天,我发挥了自己最好的水平,赢得了掌声。
也许,我就是一只毛毛虫,我沐浴在阳光下,感受温情,准备化为那只五彩的蝴蝶。