你见过蟋蟀吗?你见过在纽约生活的蟋蟀吗?他叫柴斯特,他的主人是一位善良、有爱的小男孩,他叫玛利欧柴斯特在地铁站被玛利欧发现了,然后把他带回了报摊做他宠物,多么有爱心呀!柴斯特还有两位最要好的朋友,那就是塔克老鼠和亨利猫了他们把柴斯特也当成为了最好的朋友。
这本书有许多的地方,很搞笑也有许多很感动。那是因为,最后,柴斯特要返回大草原了。我看到这里,我的眼泪都快流出来了。
我觉得这本书中充满了友谊,深刻的爱和亲情。那种友情使我非常非常的感动,他们就像是亲生兄弟一样。他们相互帮助着对方。在这上面也充满搞笑就像:玛利欧的妈妈捡起一本杂志向塔克扔去,射中打中左后脚了。看到了这里我的肚子都笑痛了。
在最后的离别的时候,他们各自的心都十分的伤心,因为它们走过了痛哭的艰难可是现在又要分开这让人怎么可以接受的了呢?
这本充满友情的书的结尾不应该是这样的,写的应该是说他们是怎么找了一个新的家园有喜、怒、哀、乐我觉得这才是一本书真真的内容!