在今年的日子里,我读了《西游记》这部小说,其实这部小说早已在电视上播过无数次,几乎是家喻户晓,妇幼皆知,这部小说给我留下了深刻的印象。
这部小说是吴承恩写的,主要内容是唐僧师徒四人去西天取经途中遇到九九八十一难,在八十一难中遇到很多妖怪,但只打死一个,其他都被神仙救走的故事。是孙悟空打不过妖怪?还是打不过各路神仙?都不是,那是为什么?原来的白骨精没有后台,没有人保护。而其他妖怪都有人保护,所以孙悟空不的不把一个个妖怪放走。当今社会又何尝不是这样,有好多人犯了法之后,便有人说情、送礼不几天,这些犯了法的人便逍遥法外、平安无事了。通过人情送礼等一些不法行为使犯罪分子免受惩罚,他们可能会老实一段时间,但过一些日子他们便又会胡作非为,危害社会。这些人及说情人、执法人无视法律的存在,践踏法律的尊严,蔑视法律的神圣。这样我们的社会又怎会进步?人们的素质又怎会提高?
为了社会的安宁,家庭的幸福,更为下一代的健康,让我们携手共同努力,向全社会呼吁!每个人都要文明守法,遵守法律法规。