爱的感受作文
她拖好了地,顺手拿起抹布走进女儿的房间,她把抹布放在写字台上,习惯地伸出手准备收拾桌上乱七八糟的书本——那是女儿做作业时翻出来的资料。怎样了?桌上干干净净的,书本都整齐地放在一边,她愣了,伸出的手悬在半空中,想了半天才记起女儿昨日就已经到外地了,她苦笑了一下,收回了手,但还像往常一样,把桌子抹得干干净净。她做好了饭,照例盛了两碗放在桌子上——自我一碗,女儿一碗,女儿的爸爸三年前就外出打工了,很少有时光回来,然后习惯地打开门,顺手拿起沙发上的毛衣,边织边等女儿回来。时钟“嘀哒”地敲了七下,女儿怎样还没有回来?她习惯地来到阳台,看看有没有女儿的身影,外面一辆辆汽车疾驰而过,就是看不到女儿,蓦地,她想起:女儿已转学到她父亲那儿去了,她叹了口气,把门关上,收起毛衣,独自吃完了饭。
吃完晚饭,她洗好碗筷,半倚在床上又织起毛衣,屋子里静极了,只听见闹钟“嘀哒、嘀哒”的声音,她边织毛衣边想:女儿这回必须在想问题,只要再过一会儿就会传出“哦,我算出来了”的欢呼声,想着想着,手中的毛衣织得更快了,时光“嘀哒”地过去了,过了这么长的时光,女儿怎样还没算出来,题目必须很难吧,我得去看看,她习惯地披上外衣,可一转身,她想起女儿不在家。
她喝了一杯咖啡,躺在床上,也不知是咖啡的原因或是别的,她始终睡不着,她想女儿上学八年了,自我每一天都做着同样的事情,每月都做着同样的事,每年都做着同样的事,不成习惯才怪,唉,她又叹了一口气,习惯一旦养成,就很难再改掉。突然,她想起女儿此刻该睡了吧,她睡着了就爱蹬被子,得去帮她盖好被子,想到这儿,她又披上外衣,走下来,朝女儿房间走去……