感受作文300字
我对中学的感受只有三样:甜,酸,苦。想知道这是为什么吗?接下就让我来告诉你吧!
“酸”
今天是步入中学的第一天,爸爸安排我全宿,从来没有离开父母来学校住的我,忍住了哭,把思念藏在了心里,整个宿舍都没人哭,我堂堂一个中学生怎么能哭呢?可当我发现隔壁宿舍有女生在哭时,自己也忍不住流起眼泪来,老师听到了,跑过来安慰我。虽然最后不哭,但心里还是酸酸的。
“甜”
我虽然想父母,但也会很快乐。那是因为这里有“不是父母,胜似父母”的老师,还有“不是姐妹,胜似姐妹”的朋友。在我哭的时候,我的姐妹们安慰我,让我别哭,并对我说:“人生总是要有第一次的,想开点,还有我们呢!”她们虽然不是我的亲人,但他们就像我的朋友。这时我心里就像吃了蜜一样甜。
“苦”
军训一开始,我们都会叫苦喊累。也是,我们从来没吃过苦,父母把我们当成宝贝看待,从不让我们做事,可是,步入初中第一天,就要军训,。在太阳下,被无情地烤,觉得自己快熟,还黑了很多。
我对中学的感受目前就是这三样,不过我相信以后的每一天都是甜的吧!你觉得呢?