感受作文
时间匆匆的流逝,一年四季不停的轮回,生命的年华也追随着四季的变迁,融入了四季之中。
春之美
春姑娘伴着蒙蒙的细雨,踏着轻盈的步伐降临大地,万物立刻吟起春天的颂歌,春姑娘洒下金黄的油菜花,鲜红的山杜鹃,柳树兴奋的扬起那一头新生的绿发,山上开起了迎春花……春姑娘还把剩下的满天星送给月亮姐姐,让她不再孤单。听,山泉流响涓涓潺潺,看,春季的亮丽与时节的灿烂,闻,朵朵鲜花沁人心脾……
融入春的怀抱,我感受到了春的旖旎,她是那样的朝气向上,象征着新生与生命。
夏之恋
春姑娘乘风而去,我们便迎来了夏季,
夏天,漫步在蔚蓝的海边是一种至高的享受,任由海浪拍击着脚。金黄色的阳光照在海面,如同一湾渡满金粉的江水。有时层层海浪中夹着朵朵雪白的浪花。夏天的池塘也是无与伦比的,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我恋上了这荷花,也爱上了这夏季。
烈日的炎炎,让我感受到了夏的繁华,夏天是那样的生机勃勃,使我嗅到了生命坚强不屈的芬芳。
秋之思
当第一片黄叶开始落下,秋便来到了。金秋九月,秋风渲染了山林,红的似火,黄的似霞,那劲挺的松柏则是苍翠欲滴。风霎起,卷起枯叶,我感受到了一丝凄凉,我不禁吟起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。是的,落叶不止是伤悲,它一片片的飘落而下,是代表着一缕缕的思念,它走向生命的尽头,是为了给来年的新叶送上深深的祝福。
于是,在山林尽染中,我感受到了秋的妩媚,尽管是生命最后的赞歌,却是一种思念,一种万物对自然的思念。
冬之盼
无声无息中,飘起了一朵朵宁静洁白的雪花,霎时间,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好一个粉妆玉砌的世界!看那漫天飞舞的雪花,瞧那珊瑚般的松枝!渐渐地,我惊呆了,我疑惑了,我究竟来到了什么地方?我在雪中走着,就像来到了童话世界,茫茫中,我感受到了冬的洁白,它在悄无声息的孕育着绿色的春天。于是,在银装素裹中,我开始期盼……
四季轮回,象征着勃勃的生机,我爱春的旖旎,夏的繁华,秋的妩媚,冬的洁白,生命之轮在不停的旋转,感受四季,感受生命!