感受作文
这才是人生难预料,不想团圆在今朝。
猛听得金鼓响画角声震,唤起我破天门壮志凌"
儿时不懂戏曲之美,只觉得咿咿呀呀的声调乏味枯燥,长大后用心欣赏着国粹之芳华,不曾想竟深陷入梨园春色中,痴迷到再也无法自拔。
舞的是风华绝代,唱的是一曲情深,每一台戏都是一场文化盛宴,一个个身身着华美服装的戏角演绎着脍炙人口的故事,彰显中华文化之深厚。
粉黛胭脂抹上眉目,凤冠珠钗点缀容颜,平添几分古韵,一颦—笑,皆令我为之沉醉。
唱腔似春风轻拂下澄澈的流水,时而缓慢沉稳,尽显古朴,时而轻扬活泼,充满可爱意趣,从听觉潜入,与我的心灵碰撞,唱念做打中皆是滔滔中国文化之底蕴,辉煌艺术瑰宝之经典。
穆桂英年近半百挂帅出征,挥戈只为保大宋,飒飒英姿造就传奇;红娘活泼机灵,鼓捣棋盘,促成伉俪情深一段佳话;杨贵妃花中醉酒,百花亭中独有一抹娇俏可爱。
若不是《汉明妃》美得不可方物,我又怎会《二进宫》?若不是《窦娥冤》的凄凉可怜,我又怎会流下《荒山泪》?
一段段或真或假的故事,一个个鲜活动人的人物,在生旦净丑的演绎下淋漓尽致的展现在我眼前。
最令我动容的,是一代代传承者对梨园星火的默默守护,对中华文化的不懈传承。
王佩瑜自幼开始学习京剧,义无反顾踏上女老生之路,一路险峻,未曾放弃,支撑她咬牙熬过段段无声辛苦日子的,是发自心底对戏曲的尊重和热爱,是那份追逐梦想的执着。
不伴随力量的文化,到明天将成为灭绝的文化。待繁华唱响,王佩瑜成名后始终不忘京剧艺术的根,坚守初心与热忱,做一名现代京剧推广人。
她成立个人工作室,参加综艺节目,以一种传统与现代交融的新方式弘扬京剧艺术,构筑现代年轻人与戏曲的桥梁,用行动尽力浇灌守护先辈留下的梨园春色。
踮脚顾盼梨园,满园春色惹人醉,—曲新词唱遍繁华,何不一同前往,感受春风醉酒,满目葳蕤的美好?
感受作文 篇5
在世界上有一个人
天天都问你而担忧
为你而奔波
为你而劳累
为你而活
她不求回报
她无微不至
她深怀大量
从来不会与你计较
在她的心目中
你就是她的心肝
是她的宝贝
她的这尊容貌
曾经为过你而笑
为过你而哭
不管怎样
她都是对你不离不弃
在你跌倒时
她会扶起你
与你一起走下去
当你走不动时
她会背着你走
但当她走不动时
他总会叫你不要停
继续走下去
她会说
她会耽误你的前程
无奈之下
你把她扔下
只留下她自己一个
但他总会是掂念着你
她就是你天下最亲的一个人
她是把你带到这个世界上的人
从你第一刻的存在
她就与你相连
与你相通
当她感觉到你时
她的嘴角就会弯起来
她对你的爱风雨不改
啊!
“谁言寸草心,宝德三春晖!”