在我手中的是一本作文选,我被它深深地吸引着。那里面的作文十分之多,可我惟独最喜欢《忏悔》。
看到这篇文章,仿佛故事中的主角是我,因为她——就像我一样……
《忏悔》是一位高中女生为了向父母道歉而写的。她在生活中老是与父母吵架,而且都是属于孩子似的胡闹。
小时侯,我也是个比较乖巧的女孩子,不懂得与他人吵架、打架,凡事尽量做到忍让。由于是父母的第一个孩子,所以也不上、分疼我。久而久之,我也养成了任性的性格。在幼儿园时,我厌烦了无聊的生活,于是跟父母吵着不要去上学,气得母亲拿衣架打我。不过父亲总是护着我,而我也顺利休学成功。上了小学后,我的性格也开始变坏。也许是近朱者赤近墨者黑吧!那段时间我常常在半夜里听到母亲“呜呜……”的哭声。次日,我也想过去向她说声对不起,可话到嘴边又咽了下去。
“你可以欺骗全世界却骗不了自己。”这是《忏悔》里我最喜欢的一句话。不得不承认,赌气与父母吵架时说,“上了大学就在也不回来了”,当自己一个人时,又极其的想念父母;不得不承认,在父母面前说最讨厌他们了,可是却在班里与其他同学大打出手,只因为他们说父母的坏话;不得不承认,在父母出去时,我叫他们越晚回来越好,可是当晚了又担心他们是不是出事了而睡不着。(此段有些模仿,但并不完全照搬)
很多人都说孩子不明白父母的苦心。其实,我觉得不仅是孩子,父母也一点都不明白孩子的爱。
上了初中以后,随着我的要求,父母给我的钱总是一礼拜最少80元。这对于我来说已经是相当多了,我一个礼拜最多1~2次去食堂吃饭,一次最多3元,应当还剩下很多,可我却没有剩下多少,因为我总是拿钱去买点卡。在上小学五年级时,我迷上了电脑游戏,什么“劲舞团”、“劲乐团”、“大话西游”、“梦幻西游”、“梦幻国度”…… 我都玩过。在“劲舞团”上,为了使自己的衣服(游戏里的服饰)漂亮,我花了80几元买了一套永久性的衣服,在“梦幻国度”里,为了使自己的梦幻B(游戏中的钱)增加而冲了一百点……
我只想到了自己,却没想到父母赚钱的辛苦,在我豪爽地用钱时,他们却在拼命地赚钱。
过了一年,长了一岁,我也更加懂事了。但不变的是,我仍旧是一个倔强的孩子,即使内心再怎么脆弱,表面上也要装得很坚强。
其实父母并不了解我,他们只知道在外公的葬礼上我没流一滴眼泪,却不知道我总是躲在厕所里偷哭,因为我不想让他们看见我哭……
爸爸妈妈。请原谅我的任性,我并不是讨厌你们而是不懂得怎样表现自己..