读《悔》有感
《母爱没有年轮》是作者在母亲生日过后写的一篇文章,作者是我的语文老师。细细阅读这篇文章,我才深深的后悔起我对母亲的态度,我对母亲的所作所为。
作者因听到父亲的话而回忆起了往事的点点滴滴。从作者幼时到初中时再到结婚生子,母亲千方百计为作者治病到不断地对作者叮咛再到教作者教育孩子,用另一种方式延续着对作者的爱。
“一路走来,母亲为我挡风遮雨,我的成长离不开母亲朴素的教诲,是母亲的慈爱与严厉才有了今天的我,而我只顾及了自己的小家,忽略了母亲的存在。”“岁月腐蚀了母亲的青葱年华,如今的母亲眼已花,耳已聋,背已驼,但她疼爱子女的那份真心永不消褪。”在读到这些语段时,我留下了一行后悔的眼泪。最后,作者领悟到了母亲对她的爱,她也懂得了珍惜。
在读完这篇文章后,母亲的笑容显现在了我的脑海里,这我才感到母亲的笑容是那么的温暖与慈祥。想起母亲平日对我的那些唠叨,不是厌恶,代替的是欣慰。以前,我总觉得母亲为我做的一切都是应该的,但是我错了。母亲为我做的事情中载满了母亲对我的关爱与期望。想起我和母亲吵架时,母亲那悲伤的神情,而到了第二天,母亲依然对我无微不至地关心与照顾……我心里后悔极了,甚至我都想时间倒流,让这些重新来过,我一定不会像现在这样叛逆。
母亲的唠叨是爱的叠加,母亲的叮嘱是爱的累积,母亲的付出是爱的充值,母亲的奉献是爱的接力。母爱是广阔无际,永不停息的。
母爱没有年轮,永不老去……