读《怀念母亲》有感
今天,我们学习了《怀念母亲》这篇课文,感受到了季羡林老人对母亲的思念之情。
季羡林,被誉为“国宝”,他是一位大作家。我曾经学过他的《小苗与大树》今天,我学了这篇课文,了解了他对母亲那份思乡之情。
他6岁离开生身母亲,然后再去德国留学,他的两个母亲都频来入梦,这是常人所拥有的感情,一旦到了国外,这种思乡之情便由然而生。我学了这篇课文之后,心潮腾涌,季羡林先生值得让人敬佩的不仅是文学,还有身处异国他乡,心里却想的是祖国。在他的日记里几乎隔两天便有母亲,这说明了季羡林对母亲深深的思念之情。
季羡林老先生对母亲深深的思念之情让我感动。更让我的敬佩之情,再次由然而生。这位老先生的思乡之情跟国外任何一个中国留学生都是一样的。