读《怀念母亲》有感
今天,老师带着我们进入了第六课怀念母亲,当我打开怀念母亲这篇课文,我就被作者的课文给感动了,这篇课文表达的作者热爱爱母亲,对生身母亲和祖国母亲的怀念之情。
这篇课文讲作者对生身母亲和祖国母亲的怀念。我六岁离开我的生母到城里去住,中间曾回故乡两次,都是奔丧,只在母亲身边呆了几天,仍回到城里,季羡林唐哭了几天,食不下咽,寝不安席。我真想随母亲于地下,我的愿望没能实现,从此我就成了没有母亲的孤儿。一个缺少母亲的孩子是各灵动不全的人,我怀着不全的灵魂,抱终天之恨。一想到母亲就泪流不止,数十年如一日。后来我住在一座叫做哥廷根的估计的小城。不知道为什么,母亲频来入梦。我的祖国母亲,我是第一次离开他,不知道为什么,我这个母亲也频来入梦。
季羡林对祖国母亲和生身母亲的怀念深深的打动了我,我和他相比,我是多么的幸福啊,我有我的母亲为我做饭,我和作者比起来,是多么的幸福,我一定要珍惜这一切的美好。