《鲁滨逊漂流记》读后感
最近读了鲁滨逊漂流记,对着本书很有感触。
这本书主要讲的是鲁滨逊的曲折人生,从离家出走,到第一次登船,到海盗攻击,再到触礁流落孤岛,再到逃离孤岛,鲁滨逊总是命运曲折,一波未平,一波又起。而我对他的第一印象就是:勇敢。
勇敢对于一个人来说,十分重要。勇敢可以让人走向成功,而胆小的人可能会只停留在起点上,很快输给勇敢的人。鲁滨逊一开始虽然胆小,但是历经磨难,他变的勇敢,自力更生,勇敢地去探索,在孤岛上,不是勇敢帮助了他?抵御海盗攻击,还是勇敢帮助了他,怎么说,都是勇敢帮助了鲁滨逊,所以,我们要学的勇敢起来,坚强起来!