感受作文
我一手端着一碗粥,一手拿着两杯豆奶,从人群中穿过。
每天买早饭的人总的很拥挤,谁都希望尽早习到早饭,因而人与人之间几乎没有一点儿空隙。
我拿着豆奶的手总是不太稳,身边的同学也好像一个个对我怒目而视。
突然,我踩在了身边一个女孩子的脚上,那杯该死的豆奶也顺势一倾,洒在了她的鞋子上。我忙向她道歉,然后惴惴不安地等待着可能要年面而来的责骂。
她抬头看了看我和我手中的豆奶,然后,出乎意料地对我笑了笑:“先留一杯在这里吧,待会儿再来拿。”
于是,我好现她手里原来也拿着一杯豆奶。
那一瞬间,我突然很感动,虽然我们素不相识,但也许因为我们都拿着豆奶,所以彼此之间便多了那么一份理解,在瞬间产生的理解让我感到了同学之间的那一份真情。
一首完整的曲子,总会有低调的时候。那时候,我的天空便开始下雨。
我想我的父母,想我的家。每当这个时候,室友们便来安慰我。
“想哭就哭吧。”
“我们陪你一起哭吧!” ……
然而当时的我却再也哭不出来。
那一瞬间,朋友们为我撑起了一把无形的伞。她们的话语虽然不是世界上最动人的,却让我拥有了哭的勇气。
那一瞬间,我发现,我们已不光是好朋友,而且已成了好姐妹,在没有父母关爱的情况下相互扶持。
星期天下午,来学校看望子女们的家长总是特别多。我和爸爸妈妈一起来到久违了的“肯德基”。
一阵阵汉堡的得味扑面而来,我感受到了洋溢着浓浓的家庭的温馨。
我伸长了脖子,到爸爸妈妈手里各咬了一口汉堡,爸爸用面巾纸擦汗,却弄得满脸白花花的。
“肯德基”的老人在笑,我们也一起在笑。
那一瞬间,我享受到了美味的汉堡,也听到了发自于内心深处的笑声,感受到最浓的情义。那一瞬间,我感到人世间的亲情是那么美好,它永远都是最重要的感情。
时光是流动的,那些瞬间也是流动的。然而,正是这些流动着的瞬间编织成绚丽多彩的生活,记录着生活中的每一个动人的情景。
感受生活,首先要学会感受瞬间。我多知希望那些瞬间可以凝固在我的生命里,让它们在心灵的深处生根发芽,天长地久。