读谁动了我的奶酪有感
最近我读了《谁动了我的奶酪》这本书,书中描述了两只小老鼠和两个小矮人,他们在一个地方发现了许多奶酪,非常高兴。可奶酪却悄悄不见了,两只小老鼠立刻动身去找新的奶酪,果然在下一个地方找到了比原来大好多的奶酪,而两个小矮人却站在原地大喊:”谁动了我的奶酪?“结果他们两个最终也没找到奶酪。
在这本书中,蕴涵了这样一个道理:人好比是一个杯子,当你成功时,就像杯子装满了水,只有把水倒掉,抛弃以前的成绩,踏踏实实重新开始,才能取得更大的成功。
事业成功与否,都无关紧要,只要让心灵”空杯“,有进步的正确思想,不做一辈子躺在成功事业上的人,在原来成功的基础上继续前进。没有最好,只有更好,把第一次成功当做加油站,再迈向新的征途,才能最终成功,取得胜利。
心灵的杯子,在适当的时候要倒空,保持良好的心态,努力进取,不断攀登,一次次征服困难,才能在众人中脱颖而出,成为最后的胜利者。所以,请记住:只有觉得自己一无所有,才会拥有一切,人生的杯子,如果往里面倒太多的水,水会溢出来,只有倒空,才能倒满。