读谁动了我的奶酪有感
今天,我读了美国著名作家斯宾塞、约翰逊写的谁动了我的奶酪一书真是受益匪浅!
谁动了我的奶酪这个故事令人感动,故事中主要描写了嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧四个主人公在迷宫中寻找奶酪的事情,他们因为努力寻找找到了那份属于自己 的奶酪,然而因奶酪不经意的消失,使他们失去了生存的资源,嗅嗅和匆匆马上出发,再次去寻找得到奶酪的欢喜、甜蜜和幸福,而唧唧因为不适应环境的变化,经 过一番思想搏斗,使原本糟糕的事试着改变。但是哼哼呢?只能让失去奶酪的饥饿和痛苦伴他度过可怕的噩梦。因为拥有奶酪才拥有幸福。
在生活中,人们失去奶酪,新的奶酪便会成为人们的新目标,因为奶酪越对你重要,你就越想抓住它。
如果有些人像哼哼一样,因为害怕而否认和拒绝变化,这只能使事情变的更糟糕。或像唧唧,当他认识到变化可以使事情变的更好时,就能偶及时地调整自己 去啊适应变化,如果你无所畏惧,那么你会怎样做呢?也许有许多人会像嗅嗅和匆匆一样更早的适应变化并迅速行动,这会是处理事情的最好办法。
故事中华虚构的四个较色:老鼠嗅嗅和匆匆,小矮人哼哼和唧唧,分别表示不同的方面,有我们简单地一面,还有复杂的一面,不管我们选择那一面,我们都有同一个目标:在迷宫中找到自己的道路帮助你在变化中获得成功,并随着奶酪的变化而变化。
如果你永远不去试着改变,那么你就会被淘汰。