读谁动了我的奶酪有感
前几天,妈妈给我买了一本名叫《谁动了我的奶酪》的书,由于题目吸引着我,所以我迫不及待的看了起来。
《谁动了我的奶酪》主要讲了这样一个故事:从前,在一个遥远的地方,住着四个小家伙,他们分别是:哼哼、唧唧、嗅嗅和匆匆。他们每天在一个迷宫里寻找一种叫做”奶酪“的美味食物。一天,他们找到了奶酪C站,发现那里的奶酪堆积如山,就马上吃了起来,把两只鞋子系在一起,挂到脖子上,这样吃奶酪会方便许多。过了几天,嗅嗅和匆匆决定去寻找新的奶酪,而哼哼和唧唧却选择留下,直到有一天,他们把奶酪C站的奶酪吃完了,哼哼大声说”谁动了我的奶酪。“唧唧却认识到错误,决定去找新的奶酪,终于,他找到了存有更多奶酪的奶酪N站,还碰到了嗅嗅和匆匆。哼哼却还呆在奶酪C站,不肯面对现实。
通过这本书我懂得了:首先要清楚的认识到,有时需要简单的看待问题,以及灵敏快速的行动。不必把事情过分复杂化,或者一味得让那些恐惧的念头使自己感到心慌意乱。其次必须要善于发现一开始发生的那些细微的变化,以便你为即将来临的更大的变化做好准备。