我们在这周五参观了中国科技馆,走进了一座科技的殿堂,看到了一些熟悉和不熟悉的现象,了解了许多现象背后的科学知识,让我大开眼界。
我们主要走进了“生命之秘”,“健康之路”等展厅参观,在“生命之秘”和“健康之路”的展厅中,我们深入的了解了人体里的奥秘和健康饮食方面的知识。通过演示让我们清晰的看到,实物从咀嚼经过食道到达胃里,胃是消化我们所吃的食物,消化完的食物在经过小肠,小肠是吸收营养的器官,最后排除体外。我深刻的意识到健康和我们吃的喝的食物有关,我们要吃健康绿色的食品,少喝碳酸饮料,少吃垃圾食品。
我们学习小组是四个人,我们在一起是非常快乐,在一起是那么有趣。在完成一项任务时,让我们更加懂得了团结的重要性,一根筷子很容易折断,十根、百根、千根那是坚如钢铁,我们要紧紧的团结在一起,战胜一切困难。中午的聚餐,我们大家把自己的食物分享给同伴们,一边吃,一边你看看我,我看看你,脸上洋溢着欢快的表情,这种快乐是发自内心的,分享是一件快乐的事。
这次活动虽然短暂,但我学到了很多有用的知识,更是让我们明白了在生活中的一些丰富多彩的道理。健康、团结、关心、分享、有爱……让我们彼此促进了友谊,拉近了情感!