感受科技的作文
今天,我和爸爸来到了四川省科技馆。
四川科技馆建筑面积41800平方米,有20多个常设展厅和3个主题展区。科技馆内有600余件展品。展品及科学性,知识性,趣味性,参与性与艺术性于一体。
进科技馆有两条路,一条路的人多,另外一条路的人少。我和爸爸好不容易挤进了人堆里,却发现我们不是走这条路,哎,又得挤出去,我心里想到。经过一番折腾后,我和爸爸进了四川省科技馆。
一进科技馆,我和爸爸就看见一个机器人。这个机器人主色调为白色,有些地方还点缀了一些粉红色和蓝色机器人大约1米,头是正方形的,头上有一个蝴蝶结,她的身体是长方形的,她站在那儿一动不动。“这个机器人我在电视上见过!今天见到本身了!”我越想越激动,不禁脱口而出:“你叫什么名字啊?”机器人没回答我,“你叫什么名字啊?”机器人也没回答我,我有点恼羞成怒了,这时旁边的工作人员对我说:“小朋友,你不要慌,也不要说太快,不然机器人会听不清楚的!”我听了,一字一顿地对机器人说:“你——叫——什——么——名——字。”机器人小声地说:“我叫科科!”我听了心里很高兴,机器人回答我的话了!
突然,我想:如果有朝一日,机器人融入了我们的生活,融入了我们社会,那我们到了餐厅,都是机器人为我们服务,为我们做菜、上菜、清洗碗筷,帮我们擦桌子摆椅子,当我们回到家里,则有机器人帮我们换鞋、按摩、沏茶,为我们办公,那该多好啊!
可是,我转念一想,如果真是这样,那么人类就会变得懒惰。如果朋友与朋友相约,也可能让机器人代替自己,这样朋友之间的关系就会变得很糟糕,所以机器人带给我们的不只是好处,也有坏处。
告别了科科,我和爸爸接着参观了1楼的其它展品。
科技馆1楼以“问天、问水、问未来”三问为主题,将航天科技馆和都江堰水利工程等展厅串联了起来。参观完这层楼后,我不禁被人类的毅力和智慧所屈服了!
科技馆的2楼展示以基础学科为主,其“三寻——寻知、寻智、寻迹”表达人类寻找智慧、寻找知识、寻找历史的踪迹的过程。参观完这层楼后,我不禁感叹到:“人类真不服输!”科技馆3楼是科学生活展区,以“三生——生命、生存、生活”为主题,把生活、生存和生存息息相关的知识融合到一起。科技馆4楼以“培养未来之星”为主题,有“美科新未来学院”,“蒲公英创客学院”,“创新展示中心”等,让我学到了许多科学知识。
这次科技馆之旅让我感受到了科学的魅力,只要你肯去观察,去研究,你就会发现科学的趣味和快乐!