春天的太阳暖烘烘的,它照着人,使人像喝了酒一样醉醺醺的。倚着大树,躺在草地上,很快就能甜甜地睡着。他又像一口亮闪闪的大钟,唤醒了小草,蝴蝶,蜜蜂以及森林里的所有生命。
来到奇幻的科技馆后,我坐在座位上,开始认真地听着老师说的每一句做农村小房的步骤,老师讲完后,给我们一人发一瓶强力胶,叮嘱我们要小心使用,这瓶胶水不像普通的胶水,很快干的。开始做农村小房了,我内心既兴奋又紧张,小心翼翼的从材料袋里抽出做工精美的木板材料,上面印着农村小房组成的各个部件。瞧,这些瓦片多么像一只只鱼的鳞片;看,这几个窗,虽然没有那么华丽,却也不失整洁,也不失民间风情。接着我怀着忐忑不安的心情从木板上掰下拼接房子的四面墙,接着掰是屋顶,烟囱,窗户。
但是,因为我的紧张,不小心把窗户的边缘掰坏了,我急得像热锅上的蚂蚁,不一会,我强迫自己镇定,终于静下心来,脑子蹦出一个想法,急忙把掰坏的地方和那条窗户的边缘用强力胶粘起来,在粘时,我小心极了,生怕一个不小心,把强力胶粘到手上。一个难题解决了,我继续做农村小房。我把四堵墙和房顶拼在一起,又把窗户用强力胶粘在房子里,再把烟囱拼好,最后把烟囱粘在房子屋顶,大功告成。一座栩栩如生的房子模型就立在我面前,我心里很自豪:这是我做亲手的模型农村小屋,好自豪。
回到家,我静下心来,抚摸着我的作品,仔细思考:学校组织我们去科技馆做农村小房模型难道不是为了提高我们的动手能力,丰富我们的课外游戏吗?希望大家珍惜学校给我们提供的大好机会,全神贯注地去完成每一个作品,顺便提高我们的动手能力……