最近我看了一本书,书名是爱在山野。
这本书主要讲了一个野生动物考察队员,被上级要求到重阳岭里去观察和捕获国家二级保 护动物黑麂时所看到和所经历的事情,书里还有对各种动物和植物的生动描写,知识丰富,故 事栩栩如生,读完后让人回味无穷。
我觉得书中最令我感动的一段描写是在书的最后,当考察队员捕获到一头黑麂时看到黑麂的 朋友正在用无助的眼神绝望地看着他,好像在说:“你为什么要把他活生生的从我的身边抢走?” 这时考察队员有放掉他的冲动,可是捕获它是为了更好地保护它们,他不能把这头黑麂放走……。
这个故事把考察队员内心的矛盾,动物和动物之间的感情写的十分动人。同时也把这个故事写的 让人明白,而且借用这个故事中的些场景,把一些动物的小知识以及动物的生活习性在书中进行 了很好的描写。 当然,这本书不仅写了这个故事,还写了一些生长在海南的水果如:可可果、菠萝蜜等。让人看了文章的描写就想吃到这些水果的感觉。只是因为这本书上把这些水果写得太生动了,让人看了就想吃。