近几天,我读了一本书,书名是《你不知道将来有多好》。
这本书的主要人物是卫嘉勉,他讲述卫嘉勉小学和中学的学习生活的故事。在小学时她一直是全校的尖子生,到了五年级一个叫韦小宝的同学开始用功,成绩比卫嘉勉还好,老师为了让他们俩互相帮助,互相学习,于是把他们调成同桌。到了六年级他们都上了尖子班,可是升学考试时心高气傲的卫嘉勉却考入了最差的中学——铅笔头中学。她被一群差生包围,有包包,黄芽菜和烂苹果王子(李捷仔)等,更遇到半人类一样的蜗牛校长。蜗牛校长给每个新生发蜗牛饲养,校长对末尾生呵护备至,沮丧的卫嘉勉抛弃蜗牛,又和同桌烂苹果王子成了死对头,她觉得自己倒霉透了。一个很帅的哥哥的出现,带出了当年四个末尾生组成的垫板组:帐篷小姐,八卦小哥,垫板妹妹和爱逃课的男孩。他们在学校都是末尾生,现在却都有着不同的,出人意料的结局,像超模,木偶剧演员。从而使卫嘉勉摆脱沮丧,重拾信心,和同学老师校长一起快乐的向前走。
读了这本书让我明白了,再小的理想也是理想,不要灰心,每个人都有自己的长处,发挥自己的长处,向前走,向前看,你不知道将来有多好!!!!!