鲁滨逊漂流记读后感
这几天,我再次品读了一遍英国著名作家“笛福”家喻户晓的名作——《鲁滨逊漂流记》。这本书,让我再次感受到鲁滨逊那坚强勇敢、遇到挫折不放弃的精神。
故事主要讲述了:鲁滨逊再一次航行中遇到了海难,独自漂流到一座无人岛。通过自己不屈不挠的精神和顽强的意志力,过了约28年,最终被船队解救。
在我们的生活中,难免会遇到一些挫折。记得有一次,我学习骑自行车……一开始,我怀着十分激动的心情非懂似懂地扶着自行车,一屁股坐在坐垫上,随着爸爸的一声令下,我摇摇晃晃的骑着自行车,真像是一个喝醉酒的大叔,在平地上一脚深一脚浅的走路呢!这不,我一个不平稳,自行车便翻了个“底朝天”。我呢,当然也重重的摔了下去,膝盖也擦出了血印。我看了看膝盖上的伤痕,顿时失却了信心。这时,我想起了鲁滨逊的经历——他在如此艰难的环境下,都能坚强的存活下去,我区区一点小磨小碰都坚持不下去了?于是,我坚定了信心,重新站了起来,夫妻了自行车,便又重新开始练习骑车。一遍又一遍,日复一日地练习。终于,我成功了!
生活中有许多过不去的“坎”,但只要有坚持不懈、顽强拼搏的精神,胜利的大门终究会为你打开!