早晨,我打开窗户,一股清凉的微风迎面而来,真舒服!就这样我打开了这本书——《荒野的呼唤》,在这美妙的环境中去细细品读。
这本书是美国的杰克·伦敦写的,这本书讲述了一只温顺的家犬逐渐回归野性、重返荒野的过程,冲满了与人性的交织与角斗,而最终占领了主导,作者借此深刻地反应了弱肉强食的丛林法则。
文中的主人公—巴克,是一只生活在“绅士”家里的白色的狗,机缘巧合的来到了迪亚海滩,成为了拉雪橇的狗,还打败了狗头斯皮茨,成为狗王。一路上巴克换了不少的主人,最后只有桑顿是它唯一的主人,但是很不幸被印第安人杀害……巴克便加入了“新朋友”—狼的队伍,山上便常常传出这首“野狼之歌”……