荒野的呼唤读后感
《荒野的呼唤》是我在寒假中最喜欢的一本书,今天让我来说说我的读后感吧。
这本书中写了,一只杂交狗巴克被一个人从自己的主人那偷走卖到了北方。巴克在这严峻的环境下生存了下来,被人发现成为了一只拉雪橇的狗。一路上巴克换了许多的主人,最后巴克和一位叫桑顿的人种下了深厚的友谊,后来巴克的主人被印第安人人杀死了。后来巴克伤心欲绝决定去到了荒野,到了荒野巴克经过了重重困难,最后终于成为了一只狼王。
在这一本书中我感受到了巴克的一种品质,我想一定要向它学习那一种品质就是坚持不懈,在那么坚苦的环境中生存下来,又在荒野坚持不懈最后终于成了狼王。我想我要向它学习,生活中也一样。比如我学习自行车。一天,爸爸来教我骑自行车,一开始我自信满满自己上了自行车双脚踏着脚蹬,可是没骑多远就一下子摔了下来。就这么一次就丧了气心想不再学了。可是在爸爸的鼓励下我又重新有了自信重新开始学习自行车,经过一次次的失败,最后我终于学会了自行车。
读了《荒野的呼唤》我知道了只要坚持不懈就能成功,不论在什么恶劣的环境中只要有生存下来的自信就有可能在这么恶劣的环境中生存下来。