当我还在对青春这一词感到无可奈何时,《左手青春,右手年华》仿佛给了我启示,也让我明白,虽然青春易逝,可它总是人生中一道亮丽的风景,至少我们还有去回忆、去怀念的价值。
“青春的我们,会有疼痛,会有泪水,会有笑容浮现。”是的,青春是一把无情的刀,在这路程中,有太多的故事。经历过的酸甜苦辣,都显得那么青涩。因为年轻,青春是那么的灿烂,也是那么的脆弱。我们都曾邀友举杯,在青春的话题中高谈激动。酒入愁肠,放肆的大笑,卑微的落泪。这些,都是青春的色彩。每段记忆都有笑有泪,有喜有悲。
文中所提到的“学会了坚强,就无法允许自己软弱,学会了微笑,就要把哭泣的痕迹彻底埋葬,这样的我们带着蜕变的笑成长。”这句话让我感触至深。是的,在我们的成长旅行中,坚强真的很重要,没有坚强做后盾,又怎么得灿烂的明天呢。因为你永远都不知道,没有坚强的保护下,自己是有多么不堪一击。即使有再多的青春让我们挥霍,也便是伤痕累累。
人生就像爬山,山顶的胜利是永远的向往,我们每一个人都在努力向上爬。为此,其实我们放弃了好多,放弃了懵懂的感情,放弃了原有的洒脱,放弃了触动心弦的感动,放弃了好多好多不应该放弃的东西。
青春就像一阵风,吹完它就走,这样的速度,让我们都无可奈何,我们所能做的,就是不能在自己有限的青春里留下遗憾。即使伤心过,哭过,最后还是为了青春这两个字继续追寻自己的梦想。
每一次的成长,没一次的蜕变,我都告诉自己,要好好接受青春的洗礼。忽然发现,自己成长了不少,不会再为一些小事而伤心,不再有任性的作为,我想这就是青春所给予我的吧。
烟花再美,也就一刹那,而你要捕捉那美丽的瞬间,就看你是否能抓住绽放的那一刻。
青春也一样,你要你的青春无悔,就看你是不是在好好珍惜拥有它的时光。
不要伤感,不要感伤不要心灰意冷,请抬起头,继续追寻我们的青春年华!