阿凡提的故事读后感
今年暑假我读了一本叫《阿凡提的故事》,我最喜欢其中的一篇,叫《真假阿凡提》,给大家介绍一下吧!
《真假阿凡提》讲的是:有一个人对阿凡提的事迹了如指掌。当时国王正在抓阿凡提,对阿凡提了如指掌的人,想了一个办法想害死阿凡提。于是那个人就装扮成了假阿凡提。假阿凡提装的很像,连国王都没认出来。于是假阿凡提开始到处宣扬他自己就是阿凡提,碰巧遇上了真阿凡提,于是真阿凡提、假阿凡提决定比赛治病。一会儿假阿凡提就治好了两个;真阿凡提一下治好了一屋子的。最后假阿凡提被吊死了。
这个故事让我知道了我们不能撒谎。