阿凡提的故事读后感
放假的时候,我读了《阿凡提的故事》这本书,里面收集了阿凡提从小到大的有趣的故事,以及后来和欺负老百姓的巴依们作斗争的事情。
每读完一个故事,我都会开怀大笑,阿凡提太幽默了,太机智了,他是智慧的化身,是欢乐的化身。例如,阿凡提害过一场病后耳朵有些不好使,国王讥讽他说:“阿凡提,你的耳朵越来越不好使了,是不是把你的耳朵跟你的驴的耳朵换一下?”阿凡提马上回答:“不用,我的耳朵够用了,我看您的脑子不太够用,我倒希望您把您的脑子跟我这头驴的脑子换一下。”像这样故事太多了。我想小朋友们都读一读《阿凡提的故事》,他会令我们成为更聪明的人。