阿凡提的故事读后感
暑假里我读了一本叫《阿凡提的故事》的书,从书中我认识了勤劳,勇敢,幽默,乐观善于思考的阿凡提。
这本书中讲了许多个阿凡提的故事,让我印象最深的还是《天山瑶池》这个故事。国王去清真寺的路上宝石戒指丢了,被阿凡提捡到,阿凡提拾金不昧把戒指还给了侍卫长大毛拉让他转交给国王,谁知大毛拉贪功据为己有,又怕日后败露,于是编造了谎言,想借助国王的手杀死阿凡提,阿凡提知道后将计就计,教训了大毛拉还揭穿了他的阴谋。
读了《阿凡提的故事》我感到阿凡提是一个很有智慧的人,他很善良还爱帮助别人,我要在今后的学习和生活中用自己的才智帮助别人。