阿凡提的故事读后感
我寒假读了阿凡提的故事觉得阿凡提是个很聪明的人,令我最难忘的故事是《送牛奶的马》
阿凡提打算进城买一些柴禾。于是,他借来了每天进城卖牛奶人的马车,把柴装上马车进了城。
这匹马知道它每天要走的路线,进城后停在一条小巷大声嘶叫起来。人们听见马的嘶叫,还以为买牛奶的来了,一个个提着奶罐准备打奶。当他们发现装在车上的不是奶而是一车柴禾时,生气的骂了阿凡提一顿就回家去了。
阿凡提觉得冤枉,气得挥鞭打起马来,说道:“你这个蠢货,我没让你买牛奶,而是让你来卖柴禾的!”
因为马是每天都会在这和卖奶人一起卖奶,所以马才会嘶叫。