阿凡提的故事读后感
《阿凡提的故事》这本书是妈妈在寒假给我买的,因为我没有什么书看。
今天,我读了《阿凡提的故事》,里面有个故事叫“难题”很精彩。
这个故事讲了王宫来了三个商人,他们给国王提了三个问题,可是国王打不出来,于是国王就请阿凡提帮他回答。第一个问题是“地球的中心在哪里”?阿凡提不慌不忙地回答“在我那毛驴的右前腿下。”第二个问题是“天上有几颗星星?”阿凡提又不慌不忙的回答“我的毛驴身上有几根毛天上就有几颗星星。”第三个商人摸着胡子说:“我的胡子有几根?”阿凡提再次不慌不忙的回答:“我那头毛驴的尾巴上有几根毛,你的胡子就有几根。"阿凡提的回答令三位商人哑口无言。
我觉得阿凡提很聪明,面对三位商人无理的提问,他开动脑筋,以其人之道还治其人之身,说得他们无话可说。我要向阿凡提学习,做一个爱动脑筋的人。