那一刻的感受作文
每当望见那淡紫色的破损跳绳,我的心里油然而生一种荣誉感,同时也情不自禁的想起那件事情,那一刻,我感受到了成功的喜悦。
那是三年级的一个寒冷的冬天,班主任陈老师对我们充满信心地说:“同学们,一年一度的跳绳踢毽子比赛下个月即将举行,大家只要抓紧练习,就能取得好名次!”听了老师的话,大家面面相觑。
第二天,同学们就开始积极行动起来,一下课没事就踢踢毽子跳跳绳,一刻也不停,每次都累得气喘吁吁,我也不甘示弱。每天晚上,只要作业一写完就开始跳,在家里练习,怕影响邻居休息,就拿绳子到楼下去练。记得有一次我下楼时不小心把脚扭了,疼得要命,还坚持跳了一晚上,第二天早晨,脚肿得连鞋都穿不上。虽然我没有一点压力,但我还是练得热火朝天,争取获得好成绩。
光阴似箭,日月如梭,一个月的时间很快就过去了,一转眼就到了冬季运动会。那天下午欢乐的气氛把寒冷掩盖住了,同学们个个精神饱满,精力充沛,同时也显现出了一些紧张,我静静地坐在座位上等待着比赛的开始,也不知为什么,丝毫没有恐惧感。
终于,轮到我们三年级女生了,我不慌不忙地来到比赛场地,轻轻调好绳,一切准备完毕,只听发令枪一响,我立刻上下摇晃
跳绳,两眼紧盯着老师的脚尖,全神贯注、一鼓作气地跳呀跳呀,不知跳了多少下,我感觉到自己心跳得很厉害,双腿险些发抖,但我还是努力坚持着,手脚并用, 使劲摇摆着,只听同学们数着“10秒、9秒、8秒…”我怒睁双眼,屏住呼吸,更加快了速度,我感觉那时的我时而像一只活蹦乱跳的小兔子,时而像一只轻捷的小燕子,时而又像一头迅猛的小花豹……
“2秒,1秒,停!”哇塞,我以一道优美的弧线结束了比赛,停下来。当我气喘吁吁地问老师我跳了多少个时,老师给了我一个迷人的微笑,说:“你一共跳了187个,一次都没有停,你真棒!”听了老师的话后我兴奋极了,整整一个晚上都没睡好。
星期一晨会老师宣布冠军名单“xxx”时,同学们都向我投来了艳羡的目光,那时的我心花怒放、快活至极。
那一刻,我感受到了成功的喜悦,那一瞬间,蒋永远留在我的美好回忆之中!