那一刻的感受作文
人的一生十分漫长,会发生很多大大小小的事情,如同一片浩瀚的大海,每一件事,都是一滴水,那晶莹透亮的一滴水让我感受到了幸福,让我记忆犹新。
那天,阴云密布,寒风呼呼地吹着,树叶“沙沙”作响,好像马上就要下起倾盆大雨。我走在回家的路上,心想:今天是我的生日,但……没人记得。一想到这里,我的腿就像灌了铅一般,难以行走,就连小草都像在嘲笑我一样,在那摇头晃脑:“哈哈,连生日都没人记得,真可怜,真是太可怜了!哈哈!”我不顾一切地奔跑起来,泥点溅到了我的裤脚上,世界仿佛变成了灰色的,没有一点光彩。
来到家门口,我把门从左往右转开,心中矛盾不已,既想快点进去,又不想进去。想,是因为外面很冷,我手都冻僵了;不想,是因为我不想独自一人,在空荡荡的家中,那样很孤单。犹豫再三,我打开了房门,左右望了一下,果然没人,我叹了口气,径直向房间走去。
我很失落地推开房门,这时面前出现了一道火光,我微微一愣:怎么会有火光?家里应该没人才对,明明都出去了……我握紧了冻僵的手,使劲地摇了摇头,这时,一个温柔的声音在我耳边响起:“宝贝!别摇了。”我猛地抬起头,是妈妈!妈妈温柔的笑容映入眼帘。“妈妈,你不是说今晚不回来了吗?”“今天是你的生日,我怎么会不回来呢?我是想给你个惊喜,怎么样,喜欢吗?怎么不吱声?不喜欢吗?”这时,我才回过神来,豆大的泪珠早已跳出了眼眶的束缚,一股暖流涌上心头。妈妈捧着一个礼盒说:“打开看看,你一定会喜欢的。”我小心翼翼地打开礼盒,生怕把它弄坏,礼盒里躺着一幅普通的手套。妈妈说:“天冷了,你每天回来手都冻得红通通的,妈妈给你买了一副手套,快戴上试试。”我举起早已冻僵的手,戴上了那平淡无奇却爱意浓浓的手套,手套紧紧贴在手上,刚刚好。印象中,我好像并不知道妈妈的手有多大,想到这,仿佛有什么牵动了我的心。
那一刻,我感受到了幸福,那一刻,让我永生难忘。