《再塑生命》读后感
最近,我学了一篇海伦凯勒的《再塑生命》,让我对生命有了更深的了解其中主人公的求学意识令我感慨万分谁都知道海伦生活在一个无声无光的黑暗世界里,但她却以自己惊人的意志创造了奇迹。
同样,英国的物理学家霍金一直与病魔斗争,可以说,没有霍金就没有对黑暗的研究。生命是一个神圣的名词,同时也是脆弱的,古今中外许许多多英雄豪杰与命运做抗争。因此作为一名身体有缺陷的人都可以面对生活,难道现在的我们就不可以让生命变得更有价值吗?
我曾经有过这样的设想:假如生命只有三天?
假如生命只有三天,我不会静静等待死亡的到来。第一天,我会和好朋友到大海边,举行一个同学聚会或者是去逛街。第二天,我会把我从小到大的故事写成一本书。或许我不一定能写完它,但这并不重要,重要的是我的一生不会像一张白纸漂来漂去,至少我的思想,我的一切不会因为死亡而结束。第三天,我会把从小到大的照片都浏览一遍,接着等待死亡的到来。
也许,我的一生并不精彩,也许我的一生没有海伦,张海迪那样的出名,但是我知道生命的精彩与否并不是关键,生命的价值意义才是关键,生命的价值意义才是关键。
我相信,每个人看了<<再塑生命>>都会有所感触。我们追求长寿,追求生存,但每个人的寿命并不相同,也许你会成为白岁寿星,也许你只有三天生命,对于这些,我们唯一可做的就是使生命有意义。