《再塑生命》读后感
最近,我学了一篇海伦凯勒的再塑生命,让我对生命有了更深的了解其中主人公的求学意识令我感慨万分谁都知道海伦生活在一个无声无光的黑暗世界里,但她却以自己惊人的意志创造了奇迹.
在《再塑生命》中,写了莎莉文小姐以触摸的方法让“我”了解具体事物,莎莉文小姐让“小海伦”支体验大自然和在大自然中学习,最后还写了莎莉文小姐让“小海伦”了解了爱以及开始教我学习抽象的概念。
这篇文章表现了莎莉文小姐对“小海伦”的关爱和精湛的教育艺术,也表达了生活在无声、无光世界中的“小海伦”对精神境界的追求。
这也使我想到了生活在我们身边的残疾人,他们是多么痛苦,做许多事总是比正常的人要困难的多,读了《再塑生命》,使我更深切地了解了他们的苦楚,我们正常人跟他们比起来是多么幸运,我们就应该比他们更加努力,使生命更有意义。