《再塑生命》读后感
《再塑生命》这篇文章写得是作者海伦凯勒自己的亲身经历,十分生动,真实、我从中得了不少启示。
文中介绍了海伦。凯勒这一位又聋又哑又瞎的残疾人与她的老师莎莉文老师的故事,莎莉文老师一点一点地教会了海伦凯勒说话,了解文字,用感觉去“看”世界。最重要的是她从莎莉文老师那里懂得了什么叫爱。莎莉文老师用自己一生培养出了举世闻名的残疾作家海伦凯勒。
一个残疾人获得如此只大的成就真是不容易!她没有屈服与她悲惨的生命,她用她的毅力,在世界文学史上写上了自己的名字,
读完本文,我感到:一个人的成功,不在于物质上的好坏,而在于那可贵的,坚强的精神。连一个聋哑瞎这么残疾的人都能在世界上赫赫有名,何况我们四肢健全,过着幸福生活的人呢?同时我也感到了作为教师的伟大,莎莉文老师终生未嫁,一直陪伴在海伦凯勒身边,把她教导成一位举世闻名的人,为了同学,她多么无私呀!
我突然感到人活着为了什么?就是为了走自己理想的路而奋斗。