《再塑生命》读后感
读完海伦的《再塑生命》让我原本平静的心为之震撼,我相信只要读过它的人都会与我有相同的感受。
人们常说生命是脆弱的我以前也很赞同但今天我从海伦身上看到的不是脆弱而是坚持是持之以恒的坚持不仅如此还有对生命的热爱对身边每一件事物的热爱在她看来触摸到清凉的水是幸福的闻到花儿的芳香是幸福的品尝美味是幸福的能用自己的手去触摸自然也是幸福的这让我联想到自己也是我是一个正常人的关系对于自己所拥有的一切往往不懂得珍惜而一旦失去就成为永久的遗憾而不巧的是世间又没有后悔药卖所以从现在起我珍惜我所拥有的我要重新认识我周围的一切做一个有心人.
生命是一颗小小的种子从破土而出长成一棵苍天大树这就是我们的人生幼小的海伦凯勒失去了光明消失了听觉她在一个无声黑暗的世界中摸索着用惊人的毅力和不屈的精神走完了她光辉的一生默默无闻帮助她的是一个老师她给了海伦精神上的重要帮助生命里出现了这样一位引着她走向光明的人是令人羡慕的但更多还是自己的努力才能使自己长大拥有坚强意志的人生命是坚强的而软弱的人生命会随之软弱那你将失去理想失去希望拥有一个健康生命的我是不是应该对得起自己的生命拥有一颗生命的小种子就一定要让它生根发芽长成一颗大树.