一个尚不知事的小女孩或许需要一个人来引导她的人生,不论年岁。
其实我很想证明一下,引导者并非十分重要。例如我妈总认为作文书能提高作文水平,我却认为文章在于情,不在于笔法或结构。但显然我的引导者带给了我困惑,虽然我不知道实践出真知,却喜欢自己的想法。
作者毁掉洋娃娃我不能理解,我不接受因为自己的气愤去毁坏,毕竟那样事物曾经存在过。或许一个不知爱为何物的小孩会这么做,可当一个人拥有的越少,不是应该更为珍惜?
人各有志,作者缺了那么多,却又比别人得到的更多。内心渴望是最强大的利器,无论它何时出现。