读《生命·生命》有感
在风雨交加的一天,我学了一篇课文:《生命生命》,这篇课文讲了生命的重要,给了我很大的启发。所以从现在开始,我要珍惜自己那宝贵的生命。
这篇课文主要讲了:杏林子经常想:生命是什么呢?后来发生了以下这三件事:第一件事是杏林子在灯下写稿,一只飞蛾总是骚扰她。突然,杏林子捉住了飞蛾,可是,飞蛾努力挣扎。终于,杏林子放了飞蛾! 第二件事是杏林子发现一粒香瓜子掉进了砖缝中。过了几天,杏林子惊讶地看见,香瓜子竟然在砖缝中长出了一截小苗,那里面蕴藏着多么顽强的生命力啊!第三件事是有一次杏林子用医生的听诊器静听她的心跳,从此,生命给了杏林子极大的震撼。她想:我一定要对自己的生命负责!
读完后,我想:生命真的很重要啊!杏林子就是好好利用了生命,就连她自己患上了严重的类风湿关节炎,也坚持活到了60多岁才去世。不像现在的人,遇到一点伤心的事或患上疾病,就觉得自己已经一无是处了,于是自暴自弃,或者丢弃了自己所拥有的一切。想到这里,我真佩服杏林子。
我想呼吁那些不珍惜自己生命的人:请你们好好想想吧,不要再自暴自弃了,所有人的生命总有一天会绽放出光彩的!