去年爸爸给我买了一本书,名叫《夏洛的网》,我被书里的故事深深地吸引住了,一口气读完了这本书,并且久久不愿放下。现在我把这本书推荐给大家。
这本书讲的是一只名叫威尔伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛之间发生的一个故事。小猪威尔伯未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而在威尔伯歇斯里底的“我不想死啊,我不想死啊!”的哀号声中,看似渺小的夏洛却坚定的说“你不会死的,我来救你”!为了这个承诺,夏洛把自己的毕生的精力都投入其中。于是,夏洛用它的丝在猪栏上织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等文字,这些被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它得到了一个安享天年的未来。但就在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
书中令人印象最深刻的莫过于夏洛和威尔伯之间的友情,这种友谊是单纯的,只有朋友间无私的关爱与生命中纯粹的友善。
各位同学,我们需要这种关爱与友情吗?不用说,答案是肯定的!当四川发生大地震的时候,许多的老师为了救学生而献出了自己的宝贵生命,他们的事迹感人肺腑!同样地当灾区人民有难时,你、我、他,每一个人,都向灾区人民伸出了援助之手。在奥运会上,许许多多志愿者奉献出了他们辛勤的汗水和微笑;在残奥会上,志愿者们引领和帮助着残疾运动员去夺取他们的一块块金牌。所有的这些,感动着每一个人、感动着世界!也书写了另一部关爱与友善的宏伟篇章。
希望大家抽空去读读这本书,读读这个感人的故事。