寒假里,我读了一本非常好的书,名字叫《夏洛的网》。
书中的小猪威尔伯在扎克曼先生的农场遇见了蜘蛛夏洛特。经过一段时间的相处,他们成了好朋友。一天,农场里的老山羊告诉他们,在冬天,猪会被宰杀来做熏肉和火腿,只有非常特殊的猪才能生存。为了保护威尔伯,夏洛特在她的蜘蛛网上写下了各种各样的词:“王牌猪”和“惊人”,使威尔伯成为“著名的猪”。快到秋天的时候,祖克曼先生带威尔伯去博览会领奖。威尔伯获得了一个特殊的奖项,救了他的命。然而,夏洛特的生命就在这一刻结束了。她留下的蛋孵出了三只小蜘蛛,它们继续在夏洛特原来的网旁边织网,一代又一代地陪伴着威尔伯。
这是一个非常美丽的童话。故事中的夏洛莱深深打动了我。为了保护威尔伯的生命,它用自己的生命编织了一张友谊的大网,并不断地传递给后代。非常好。这让我想起了现在正在新冠状病毒防治前线战斗的医务人员。他们不顾危险,不知疲倦地工作。为了治疗病人,他们勇敢而逆行。像无私奉献的夏洛特一样,他们用医术和爱心编织了一个巨大的保护网络,这令人钦佩。我相信在他们的保护下,这场“战争瘟疫”一定会赢。