星期五的上午,春风拂面,让我感觉到了春天的气息。学校组织我们全体师生去日照烈士陵园扫墓,老师带领着我们,一个紧挨着一个往前走。
我们怀着激动的心情来到了烈士陵园。走到墓碑前,我们站好了队。首先是宋校长主持:第一项,为革命烈士献花圈;第二项,全体默哀三分钟,沉痛的音乐声响起,全场肃立起来了;第三项,学生代表讲话;第四项,老师代表讲话;第五项,团员自成一队跟老师在烈士碑前宣誓。
紧接着,老师在人民英雄纪念碑前,读到碑身上的题词:人民英雄,永垂不朽。还给我们讲述了先烈们的故事:在战场上他们跟敌人英勇战斗,毫不退缩,挥舞着刀枪,向敌人进攻,拼的你死我活,牺牲了他们宝贵的生命。
我觉得,我们每个中华儿女都要时时刻刻牢记革命烈士的英雄事迹。如果没有他们的英勇牺牲,哪能有我们今天美好的幸福生活?我们现在一定要好好学习,将来做一个对社会有用的人,为祖国效劳。