清明节到了,学校组织我们到日照烈士陵园扫墓。
前往烈士陵园的路上,老师就嘱咐我们不要嬉戏打闹,要严肃认真,我们默默的记在心理。
我们怀着激动的心情来到烈士陵园。一到陵园那气势可真壮观呀!到处都是前来扫墓的人,我们一边安静的走,一边平静的瞻仰烈士墓碑,只见一排排一行行的烈士墓碑,井然有序地竖立在那里。墓碑上那金黄色,红色的碑文显得格外耀眼,墓碑前摆满了无数朵鲜花花环……。
接着,我们又聚到烈士塔前听领导讲话,向烈士们致敬,默哀,缅怀革命先烈的英雄事迹,被英雄们为革命事业“抛头颅,撒热血”的英雄事迹深深的感动着,心理久久不能平静下来。
我们默默地把亲手制作的洁白的花朵敬重地摆放在烈士墓前。
同时,我们在心理默念“烈士们,安息吧!我们一定珍惜今天的幸福生活,因为它是你们有鲜血换来得。我们一定把你们的无私奉献的精神,世世代代发扬下去,继承下去。”