老师说今天下午要去烈士陵园扫墓。下午,我早早的就穿好校服,系好红领巾,在老师的带领下,跟同学们一起,排着整齐的队伍,向烈士陵园出发。
路上,我们一会儿背诵《清明》这首诗,一会儿听同学们讲革命先烈的故事,敬仰之情,油然而生。到了烈士陵园,我们带着严肃的表情、怀着悲痛的心情踏进大门,来到英雄墓碑前。在那里,听完老师,同学们的讲话,我们集体向墓碑献花。献给那些为国捐躯的英雄们,我们今天的幸福生活是他们用鲜血换来的,我们要永远怀念他们。
先烈们的英雄事迹被贴在墙上,成为永远的记忆。扫墓结束后,在回校的路上,同学们没有说说笑笑,没有背诵古诗,静静的坐在车里,一句话也没说。扫墓是一次对我们心灵的洗礼。