家务感受作文
今天是三八妇女节。我躺在床上想,我该为妈妈做些什么?突然,我想到了一个绝妙的主意。想法是帮妈妈做家务!
首先,我帮妈妈扫地。我拿起扫帚,打扫了我爸妈的卧室,然后是我姐的卧室,最后猜到了客厅。扫地后,我会帮妈妈拖地。做完这两件事,我已经大汗淋漓了。我正要擦玻璃,不小心又打翻了水桶,只好拿拖把把水吸干,却不小心踩到了拖把,拖把里的水一大半都被打掉了。我已经很生气了。我打翻了水桶,但我别无选择,只能把脏水吸进去。
然后我帮妈妈擦玻璃。我找了块抹布,花了很大力气擦了一块玻璃,但是有一个地方我擦不掉。我仔细一看,原来是一块水泥。我花了很大力气才抹去这个小黑点。做完这件难事,我开始做下一件事:——叠被子!
叠被子是最顺滑的。我先把被子压扁,然后把被子的两个角对折,把对面的两个角和另外两个角对折。然后这次把被子盖上,就完事了。
今天早上一直很忙很累。
从这个忙碌的早晨,我感受到了妈妈每天的辛苦和疲惫,我应该孝顺妈妈,帮助妈妈工作。