今天是周末,我和哥哥商量着帮妈妈做一件大事。我们计划帮妈妈把家里打扫一遍,也让妈妈高兴高兴,表示她的儿子已经长大了。
我和哥哥先进行了分工。他擦高的柜子、我擦低的桌子,都好好利用自己的身高优势干好自己的活。我心里想这有什么难的,瞧我一定会给他擦的一尘不染!打来一盆清水,准备好干抹布和湿抹布,我开始干活了。一开始的时候我嘴里还哼着小曲儿,还和哥哥说着笑话。渐渐的,我开始酸了,胳膊也慢慢的僵硬起来了。话也自然不多了,我还真不知道妈妈天天干的这些看似简单的活是这么累。等我好不容易把桌子、柜子、茶几、窗台和门都擦完。哥哥笑着说:煊煊,你看地上发水了。我低头一看,原来是我洗抹布的时候洒了一地的水。我沮丧极了,还好哥哥胳膊一挥说:我来给你收拾残局。他挥汗如雨的把家里的地又拖了一遍,我对哥哥心里的感激无法用语言形容。
晚上妈妈欣喜的表情自然是不用说了,我和哥哥心里甜滋滋的。那种帮妈妈分担之后的成就感呐真的是爆棚!