那天,我正在看电视,妈妈叫我煮饭,我说:“为什么?”妈妈说:“我要带弟弟。”所以,无耐之下,我去煮饭了。
首先,我把米煮好了,然后把水瓜的皮切掉,再把水瓜切成一片一片的。我切的时候很小心,真怕会切到手,我慢慢的切着,妈妈走来说:“你切得这么慢,切到什么时候啊?”我说:“切那么快干嘛?不怕切到手啊!”妈妈一手把刀拿着,兜兜声,切得真快啊。
然后,妈妈把瓜放进锅里,让我炒,这时我不敢,因为怕那些油会溅到我,上次我的手就是被油溅得红了一块。这时,妈妈说:“你这样都怕,那怎么学得会?”于是,我拿起炒菜的那个东西。炒着炒着,那油溅到我的眼睛了,这时,我“啊”的一声,妈妈说:“怎么了?”我说:“没怎么”。
过了一会儿,妈妈说:“盖锅”。我就盖锅,说着像个佣人一样,说什么就做什么。打开锅后,我放了一勺的盐,又炒了一会儿,然后放了点肉,加了点水,炒着炒着,每次我看见肉都很好奇,肉怎么一下子就变色了呢?我认真地看着,我看着都没怎么变,于是,我放弃了。
我把煮好的瓜装了起来,我吃了一下,烫到了我的舌头。心想:我真是条糊涂虫!