家务感受作文
看到妈妈的辛苦和对我们百般照顾,一日三餐准时到了。看到妈妈忙碌的身影,我给妈妈定了一个做家务的时间。
机会终于来了。今天是星期天,我妈妈比以前晚了半个小时起床。我悄悄跑到厨房,想着怎么办?想了又想,终于有了妈妈最喜欢的汤粉。我从冰箱里拿出肉末、鸡蛋和蔬菜。
我先煎鸡蛋。我拍一下炸一下。赶紧翻身。鸡蛋笑起来像小太阳。我接着洗青菜。洗完了,我用水煎了。等了3分钟,打开一看,没水了。我又放了点水进去,等了3分钟,然后帮青菜放下。他们似乎像一家人一样团聚了,在司钻的窝里游泳真的很有趣。
等3分钟,水开了。我放点盐试试。哇…太咸了。我该怎么办?顺便加点开水,尝一尝!味道刚刚好!
就在这时候,我妈起来了,惊喜地哭了。是什么让它这么香!是你最喜欢的汤粉。妈妈觉得做梦,就把碗拿出来试试。说出来!你真的做到了吗?启新,我妈脸上笑的时候,眼睛笑成一条线。摸摸我的头,我女儿懂事。
我像吃了高糖一样甜。第一次做家务是我这辈子学会的幸福,这样我的幸福才能发展。第一次做家务感觉好幸福!开心!