我看到桌子上有虾,就像妈妈平时做的那样拿出剪刀小心翼翼的把虾须剪掉,放在盘子里。当我看到另一筐长豆时,我拿出一个干净的塑料筐,把长豆一个个打碎,放进塑料筐里。篮子里舀了半篮米。我把它放在水里,泡了一会儿,洗干净了。奶奶回来了,看到我把所有的盘子都收拾好了。她惊喜地叫道:“哦,亲爱的,你可以做这些事情。太棒了!”看到奶奶这么开心,我的心甜如蜜。我从茶水间拿出糖瓜子果冻。用小盘子装满,整齐地放在客厅的茶几上。过了一会儿,“丁咚”,我赶紧跑去开门。原来是一个远房阿姨和一个弟弟来探望。我把他们迎进屋,让他们坐下。我先给阿姨倒了杯水。这时,奶奶从厨房里出来,搓着手,热情地跟她打招呼。我轻轻拍了拍她的小弟弟,把他拉到书房,给了她最好玩的玩具。小哥哥玩飞机,溜溜球,积木。完全忘记了拘谨。
该吃饭了,一桌菜上来了。我们边吃边说边笑。奶奶夸我懂事能干。阿姨也赞许的看了我一眼,笑声在房间里回荡。
这是我第一次帮奶奶做家务,感觉很开心。