暑假来临啦,意味着我又有时间来帮妈妈做些家务活,减轻她的负担了。
以前在学校的时候,老师经常告诉我们,妈妈从一个年少无知的小女孩,变成现在无所不能的超人,都是为了我们。所以,趁着暑假来临,老师给我们布置了个作业,就是在家要帮妈妈做做家务。
对我来说,帮妈妈做家务,并不是一个作业,而是一份责任。回报妈妈对我的付出的责任。
星期天的早上,我们吃完了早餐,我趁着妈妈出门买菜的时候先打扫了自己的房间,再接着就是妈妈的房间。妈妈的房间,很好整理,一点都不脏。这也看出了妈妈平时都有整理的好习惯。再想想我自己的,顿时觉得好惭愧。
我还帮忙倒了垃圾,更重要的是,我还帮妈妈洗了几个碗。提到洗碗,油腻腻的碗盘,真的让我有点不敢动它们。然后我想到了,妈妈一天三餐之后,都要洗这些我不喜欢的碗盘,觉得妈妈真的好辛苦,很不容易。当时我就在想,我不仅今天要帮妈妈做家务,以后的每一天,都要帮妈妈的忙,减轻她的负担。
等我一切都收拾好了之后,妈妈推门而入,看到了整洁的房间的时候,脸上露出了会心的微笑。
通过这次的劳动,我懂得了做父母的不易,以后一定要好好读书,回报他们。