今天我去外婆家,外婆刚好在做卫生,妈妈让我帮忙外婆做卫生,我一口就答应,这还不简单吗?在学校有值过日,在家也偶而帮妈妈扫过地,我相信自己能做的好。
妈妈让我拿着扫把,把家里都扫一遍,扫完把地板拖一下。我干劲十足,一下子就开始扫地了,不知是天气热,还是干活累,我干一下子就满头大汗了,手也酸了,我跟妈妈说地扫完就不拖地了。妈妈对我说:“再坚持一下,做任何事情都不能碰到一点困难就放弃。”我点点头,开始拖地了,我越拖越不想拖,身上觉得热,感觉手也越来越沉,我看着妈妈,妈妈知道我不想拖了,妈妈告诉我:“你可以的,再坚持坚持好吗?”我点点头,吃力的拖着。我现在终于明白了,妈妈平时做家务有多么不容易,妈妈也会辛苦的,可是妈妈从来没有说累过。
通过今天的劳动,我明白了,做一件事情需要坚持,不能一点苦都受不了,这样以后才能成功。读书也一样,要持之以恒,才能有好成绩。还有,我以后要多参加劳动,帮妈妈爸爸的忙,让他们不那么辛苦。