《传承中华文化共筑精神家园》读后感
今天我认真的读了 《传承中华文化共筑精神家园》这本书,让我感触良多,也让我了解了很多中华文化已有五千多年的历史,她是一个文明古国,有着悠久的历史和文化。祖先们用勤劳,用智慧为我们创造了灿烂及其丰富的文化,许许多多的中国发明为世界做出了贡献!
我们现在学习用的书本纸张原来都是祖先们一步步创新出来的,替代我最早的龟甲和兽骨,竹筒等沉重的书本,为我们提供了经济、便利的书写材料。他们还统一了文字,发明了火药、指南针。
我们现在学的汉语和汉字是中华民族具有独特的语言和文字她历史悠久,是我们沟通的工具,我以后一定要认真的学好每一个汉字,说好每一句汉语,让中华民族的文化继续传承下去!儒家,道家,墨家,法家这五大学派的理论对当时和现在都具有极大的影响,在我以后的学习道路上我一定会慢慢去了解和运用!
读完了整本书,让我更热爱我的祖国,我以后一定要好好学习天天向上,在成长的道路上用好社会主义核心价值观,继续弘扬中华民族的优秀传统!做个勤劳勇敢,自强不息的中国人!