一个国家,是靠一代代人的传承繁荣的;一个家园,是由人们共同的精神追求筑造的。读了这本爱国主义教育的书,我更是感慨万分。
古人说,“天下兴亡,匹夫有责”,这正是爱国者的心声。岳飞,就是爱国主义的杰出代表。他从小就练了一身好功夫,长大后,岳飞开始了抗击金兵、保家卫国的戎马生涯。他率领将士,向敌军突击,把金兵打得落花流水,收复了大好山河。“待从头,收拾旧山河,朝天阙”,他满怀豪情地吟诵了这首家喻户晓的诗歌——《满江红》。他吟出了爱国将士的英勇,诵出了自己对国家无穷的爱!
爱一个国家,传承优良的品德是非常重要的。
中国,素称“礼仪之邦”。正如孔子所说,“人无信而不立”,一个人如果没了诚信,很难在社会上立足。如果你拾到他人丢失的巨款,会怎么做呢?学学徐慧娴同学,她那拾金不昧的品质值得我们学习。徐慧娴是一名高二学生,一次,她在路旁拾到了一笔31万余元的巨款,但她没有一点贪图财物的念头,立即联系失主,归还了这笔巨款。“以信接人,天下信之”,我们要从小建立诚信的“大厦”,共筑美好世界!
从现在做起,从你我做起,从小事做起,尊师重教,诚实守信,勤奋励志,互爱互助,相信我们的家园会更加美好!