读老人与海鸥有感
读了《老人与海鸥》这篇课文,我内心涌动着无限的激动,是啊动物是多么有灵性啊,它和人一样也是有感情的,它们也有爱和恨。
《老人与海鸥》讲述了一个感人的故事,通过写老人喂海鸥、呼唤海鸥的名字、与海鸥亲切地说话等情景表现了老人对海鸥无私的爱。老人去世后,海鸥在老人遗像前翻飞盘旋、鸣叫等悲壮画面,正切地展示了海鸥对老人的那份震撼人心的情感。这篇课文就是写出了海鸥的情感—对老人的爱。
老人省吃俭用,风雨兼程,每天徒步二十余里来到翠湖边喂海鸥、给海鸥起名,呼唤海鸥的名字,同海鸥亲切说话,像亲人一样关爱海鸥,呵护海鸥,与海鸥建立了深厚的感情。所以,老人去世后,海鸥们就在老人的遗像前,用自己的实际行动来报答老人,表达它们对老人的思念与眷恋。
望着海鸥们在老人的遗像面前翻飞鸣叫,我想海鸥在用独特方式表达对老人的思恋和怀念,它们一定会说:“老爷爷,谢谢您!谢谢您十几年如一日地给我们送食物,您好不怕冷,不怕累,不担心自己的身体,把无私的爱奉献给我们。您好给我们取了属于我们自己、好听的名字。这名字,我们一定好好珍惜,一辈子的也不会再改。现在你去世了,虽然再也见不到您那亲切而熟悉的身影,但您好放心吧以,我们会永远记住您好的,您好在天上安息吧!