读《把木梳卖给和尚》有感
我读了《把木梳卖给和尚》这篇文章后,懂得了生活的奥秘,领悟了成功的秘诀。
这篇文章讲的是一家公司以一个特别的题目——把木梳卖给和尚为题,来招聘营销人才。应聘者听了这个题目都扬长而去,只剩下小张、小李和小王。十天后,三人向经理说出了自己的销售数量,小王以卖出1000把梳子获胜,被聘用了。读完这篇文章后,我想:小王怎么把这1000把梳子卖给和尚的呢?带着这个疑问,我再次精度了一遍文章,才明白了小王成功的秘诀:智慧+创新=成功。是啊,在现在这个社会上,灵感都是来自于生活的,要懂得成功的秘诀善于发现,才能成为佼佼者。古时候,鲁班照小孩子用荷叶做伞挡太阳,发明出了伞,又看到路边的一种带锯齿的草,发明出了锯子。在比如几个月前,一个人觉得保鲜膜撕撕太麻烦,便发明出了“保鲜膜机”,取得了成功。写作文也是这样,假如别人怎么写,你就怎么写,那这篇作文就是一篇不成功的作文,相反,如果与别人写的方法不一样,那一片好文章就这这样脱颖而出了。有一次,老师让我们写秋天,大多数同学都写:秋天到了,黄页都像黄蝴蝶似的,从树上落下来,整个世界仿佛都成了黄色的海洋。我觉得这样写太没创意,便写道:秋姑娘披着黄披风,带着一件件黄衣服,来到了人间。看到小树在寒风中发抖,给它披一件黄衣服,看到小草都冻得蜷在了一起,秋姑娘也送小草一大件黄衣服……老师看了后,表扬了我,说我会创新。
在人生的道路中,不时会有一两颗绊脚石拦住我们的成功之路,那么此时,我们只要利用成功的秘诀,就会获得成功!