读《把木梳卖给和尚》有感
今天,当我读了《把木梳卖给和尚》之后,我受益匪浅。
这篇文章的主要内容是:一位经理让三位应聘者去把木梳卖给和尚,一个人只卖了一把,一个人卖了十把,而另一个人却卖出了一个令人瞠目结舌的数字——一千把!原因只有一个,靠智慧与创新。
搞一个小发明需要创新,有一次,一个小朋友看见他爸爸汗流浃背地背着仿佛有千斤重的煤气罐上楼时,非常心疼,于是他就和爸爸一起,用铁棒和橡筋做了一个类似购物车的架子,给它装上轮子,用橡筋的拉力让它自己上楼。结果,不仅爸爸向他翘起了大拇指,连一位经理也用高价买了这种技术,令这对父子发财的原因只有一个,那就是创新。
有一次,我被奥数题搞得晕头转向,便抛弃原先的想法,用我以前都没学过的一种方法去做,居然成功了!这真是“山重水覆疑无路,柳暗花明又一村”啊!为我解开奥数题的还是创新。在日新月异的21世纪,创新,使黑白电视机变成了液晶电视;创新,使蒸汽机变成了隆隆作响的火车;创新,使一把枪变成了机关炮;创新,使人类走向了辉煌!
创新与智慧,是一个闪闪发光的方向标;创新与智慧,是一条平坦的大道;创新与智慧,是打开成功之门的钥匙……但创新也是一座高峰,需要我们去征服,一个人,只有学会创新,才会变成一块熠熠生辉的宝石!