读《佛罗伦萨的小抄写员》有感
《佛罗伦萨的小抄写员》这篇故事讲的是一个贫苦的家庭里,爸爸为了挣钱,晚上抄写。他的儿子看爸爸那么辛苦,就晚上12点以后帮爸爸抄写。
但他一天天地消瘦,学习成绩也下降了,为此,他父母经常责备他。
当他父母发现他在帮爸爸抄写时,感动地落下了泪。
我读了这篇文章后,觉得那个孩子很懂事,懂得帮助父母。我也要经常帮助家长,当奶奶做菜时,我会帮奶奶捣蒜。当妈妈提着垃圾时,我会接过垃圾,跑向垃圾桶……
我会用实际行动为家庭尽自己的一份力量。
读了这个故事,我也为小抄写员感动。
当抄写影响学业和身体时,他没有放弃,坚持抄写。我也会像他一样,遇到困难不放弃,坚持做完每一件事。