鲁滨孙漂流记读后感
星期五,我们学习了第十六课:《鲁滨孙漂流记》。
这篇课文主要讲的是:有一个叫鲁滨孙的英国人,有一天航海时遇大风,只有他一个人幸存了下来。后来,他先找地方住,再找食物,饶兴活了下来。十八年后,他发现了有野人的足迹,然后救了一个野人,成了鲁滨孙的得力助手,给他取名叫“星期五”。过了不久,他们救了一个船长,船长是一个好心人,把鲁滨孙带回了英国。
鲁滨孙克服了种种困难,打猎,种粮食,救野人,救船长……这种精神就值得我们学习。要想他一样勇敢,不怕苦,不怕累,不怕危险。
鲁滨孙心中的勇气战胜了恐惧,心中想要生存下来的想法,战胜了各种苦,各种困难。这一点,非常值得我们小学生学习。有些同学是家中的独生子女,是家中的宝贝。衣来伸手饭来张口,自己的不肯动,父母还为自己的孩子长大以后烦恼。而鲁滨孙为我们做了一个很好的榜样。