鲁滨孙漂流记读后感
《鲁滨孙漂流记》是一部很好的冒险小说,首先这是一个真实的故事。里面的主人公原名叫鲁滨孙·克鲁索。他是一个说是幸运又不幸运的人。
因为他自己原本是想要出海的,但是他们遭到的暴风雨,把他流落在了一个荒无人烟的荒岛上面。鲁滨孙原以为自己没有了希望,但是鲁滨孙却从沉船中找到了许多有用的东西,而且记录了下来他在岛上生活的日记。虽然有这些东西但是他却没有吃的,不过在岛上他却没有因为食物而不能生存。
因为鲁滨孙在船上找到了一些吃的,但是这些吃的是不管用的,因为只够维持它几天的时间,不过鲁滨孙却在这几天的时间找到了羊,随后他就吃到了羊排。之后他又去补羊,最后他居然有成群的山羊,以后的日记他就天天都有羊奶喝,有羊肉吃。鲁滨孙在岛屿上过了十多个年头。起初他也是一个什么都没有的人,但是经过他的努力最后他还是过的很舒服。 所以这篇故事告诉我们只有有希望就可以努力坚持,继续生存下去。不要因为一点小挫折就要放弃。