二十六年,一个多么令人惊讶的数字啊,多么令人不可思议啊!而鲁滨孙就在一个荒芜人烟的小岛上足足度过了二十六年。 1659年9月24日,鲁滨孙再一次航海中遇上风,船上的桅杆断了,船也翻了。同船的伙伴皆葬身鱼腹,只有鲁滨孙九死一生。他凭着自己的毅力和勇气,在荒岛上素裹了二十六年后回到了英国。 在荒岛上度过了二十六年啊!多么令人惊讶啊!可见他是多么的勇敢。别说是荒岛,就是让我自己在家待上一个晚上都吓得要死。鲁滨孙在岛上没有吃的,都是靠自己打猎捕鱼吃得饭。他从不灰心失望。,总是以乐观向上的态度去面对所有的事情。 我不禁反省自己:如果我留落到了荒岛上,能活几天?半天、一天?我又能干些什么?会劈材?会打猎?我连做饭都笨手笨脚的。再说,在荒岛上没有一个人说话,多寂寞啊。就算我不会被饿死、不会被野兽吃掉,我也会憋死啊。可见他是多么乐观啊。 我们应该想鲁滨孙学习,遇到困难要克服,遇到事情要乐观向上,不能退宿!