读完这本书我好好地思考了一下这个问题,是啊,我在为谁工作?为老板、为家人,还是为社会?这些都不全对。看了这本书以后我们就能更加的明确是在为谁工作了,不是别人而是自己,我在为我自己而实实在在的工作。在为自己以后的前途作一个铺垫啊。但是忙忙碌碌的生活好像让我们忘了这一点,忘了是在为自己工作,忘了梦想是需要勤勤恳恳的工作作为代价的,而常常让我们深陷于计较工资、福利之中。
我们到底是在为谁工作呢?如果不尽快弄清这个问题,不调整好自己的心态,一辈子我很可能与成功无缘。在当今这个浮躁的年代,我们需要用什么去重新点燃工作激情,实现自我价值?你在为谁工作不是个耳提面命的空洞口号,而是触动心底的反思。
为什么要工作?因为工作它可以解决我们的衣食住行,可以解决我们的生计,可以让我们的生活质量提高,可以填补你生活当中的空白,可以让我们一些想法抱负得到实现。如果不工作就不是完整的人生,而努力工作是为了实现自己的人生价值。有了工作就有了很多的机会,要想抓住机会那么就要做充分的准备。时刻都准备着、等待机会,当机会来临的时候我就成功了。偶然的机会只对那些勤奋工作的人才有意义,那么在平时的工作中就要做好每一个环节,认真的做好每一个细节,要想做大事先就得把你工作中的每一件事做好。
在市场竞争行为下,每个行业的竞争力日益上升,那么我们的竞争优势取决于哪里呢!取决于我们对工作的态度、对工作的敬业程度、对事业对服务的公司忠诚,忠诚是我们在职业生涯中的生存方式。既然选择了,那就得真诚、就得负责。敬业并不是说天天按时上下班,而是要给所服务的公司带来效益。
突破自己、超越自己、相信自己,勇于向不可能完成的事情发起挑战,经常进行换位思考问题,改变自己的思想,因为一个人的思想决定一个人的命运。只有付出了才能得到回报,在工作中要激发的激情,改掉自身的一些坏习惯,不断追求更高的自我定位。做一个有进取心的人。我相信今天的成就是昨天的积累,明天的成功则是赖于今天的努力。好,现在就让我们重拾工作的激情,为了我们美好的的未来而努力工作吧!