今天我读了《龙族》这本书。这本书的主要内容是一个叫路明非的高三学生进了一个叫“卡塞尔学院”的大学,而这所大学里全部是混血族的超能人。于是,屠龙之旅开始了。
我觉得这本书非常励志。通过这本书,我懂得了梦想是要靠自己努力才能完成的,完成梦想的途中是要付出代价的,就像路明非一样,用自己生命的四分之一救了同学,打败了龙王。
这一本书还让我懂得了友情的重要性,像书中的楚子航和凯撒一样。本来他俩是死对头,可是经过了在日本的九死一生后,两人成为了互相扶持、互相帮助的好朋友。
我非常的喜欢《龙族》这套书。因为它让我懂得了梦想的重要性和友情的可贵!我感谢这些书,能给予我力量,带给我快乐。