读《活着》有感
前几天,我去双河的一所学校找我姑父,经过姑父的体育办公室时,恰好看到两本摞在一起的书,我走了过去,拿起书来看了看,名字叫做《活着就是幸福》。我想起还要去找姑父,所以把书放下转身就走了。找到我姑父时,他却说还有事要做,让我过几小时再来,我想起了那本书,转身往姑父的办公室走去。
我翻开了书的第一页,惊奇的发现,副主编竟然有十多个!当我翻到前言时,我又一次惊住,前言有三四页,而且每一个编导都发表了自己的话语。
这本书到底讲的什么?我翻开第一篇文章,津津有味的阅读起来。
在那时候,时间好像过的非常慢,姑父在学校的事情还没有办完,我却把一本书快看完了。
读完这本《活着就是幸福》,我发现它很有价值,很值得让人去看。
我在那时真正体会到了活着是多么幸福。如果一个人没有了生命,那还有什么高兴的呢?活着,是多么好,有朋友,有家人,能打乒乓球,能跑步,能学习,能交流……没错,每一个生命都是一个奇迹。在我们的生活里,有快乐,有悲哀,有时激动,有时后悔,我们的健全的肢体让我们想做什么就能做到,在我们身边,有很多生命,地上小小的蚂蚁,天上飞翔的鸟类,可爱的宠物,鲜花,小草,大树!
可是,为什么有人总不珍惜上天赐予我们这般美好的生命呢?
那些人,他们沉迷在虚拟的网络世界,用真钱来买一些虚拟的东西,更可恶的是,他们整天都在虚拟网络世界里游荡,我,想送这些还在虚拟网络世界里玩的人一句话:幼稚的人,他才天天呆在虚拟世界,用钱来玩游戏!
我们的地球创造了生命的奇迹,除了我们,外星上还有没有生命?我们不知道,但是,我们唯一能做的,就是珍惜我们美好的生活!