从关爱中感受到幸福作文
每个人对幸福都不陌生吧,她一直在我们周围给我们快乐,给我们希望,给我们勇气。现代文学家鲁迅曾说过:“让别人过得舒服些,自己没有幸福不要紧,看见别人得到幸福生活也是舒服的”从此我们可以看出幸福也是我们社会进步的推动力,如果人人都这么想的话,那这个社会不就很幸福吗?
如果每个人都能互相关爱,幸福就会随着关爱油然而生,不禁的想起,关爱能够创造幸福吗?毋庸置疑,绝对的是。想想曾经有没有关爱过别人,比如:自己的爸爸妈妈,或者自己朋友,还有就是负责的老师。在你关爱这些人的时候你的心里是不是有一种很开心的感觉,那就是幸福了;当你遇到困难的时候别人对你的关心是不是能够让你知难而进,给你鼓励。其实幸福很简单,就在你我间。
在学校,学习是我们最重要的事情,老师是帮助我们学习最重要的,每当看到老师在课堂上很认真的为我们讲解知识的时候,我想我们学生是最快乐的,在课堂下老师对我们的关心,更是像我们的父母一样照顾我们、关爱我们,每当我在学习上遇到问题的时候,老师总会耐心为我讲解。在老师的关心下,我感受到了幸福。
父母对我们的关爱是没有什么能够代替的,小时候,父母都很爱我们,我们最大的依靠就是他们给我们的爱,父母对我们的关爱就好像一杯水里蜜糖,丰富了我们的生活,给了我们最大的幸福,关爱是他们义不容辞的。大一些之后,他们的关爱好像不一样了,变得冷淡了,没有了小时候的那种迁就,没有了小时候的放肆。但是长大之后,我懂了,原来那种我口中的冷淡是一种更深的关爱,是我成长路上不可缺少的关爱,在父母的关爱下,我感受到了幸福。
别人对你的关爱是幸福的,你对别人的关爱同样是幸福的。朋友间的友谊是天长地久的,在朋友困难的时候去给他鼓励,在他沮丧的时候给他勇气,在他绝望的时候给他希望。在朋友间付出的真心,对朋友的关爱,也能感受到幸福,我感到了幸福。
“被人爱和爱别人是同样的幸福,而且一旦得到它,就够受用一辈子。”这是俄国文学巨匠列夫托尔斯泰说的,幸福是相互存在的,只要你拥有它,受益终身。
幸福真的很简单,在互相关爱的过程中,我们彼此感受到了幸福,无论是别人关心你,还是你关心别人,自己得到帮助很幸福,你帮助别人,看到别人很幸福,你自己也会很幸福。我对幸福的定义很简单:别人关爱你,是幸福的。你关爱别人,你会更幸福。幸福不是金钱,不是权利,而是关爱。