《本杰明·富兰克林自传》读后感
在我读过的书中,最激励我的就是《富兰克林自传》了。
富兰克林出生于某年某月某日,8岁时在波士顿法文学校上学,但因学费高,学了一年后他的父亲让他退学,后来去上英语学校正规学业的二年级,也是最后一个年级。
学业结束后,富兰克林跟父亲学习做蜡烛、肥皂,由于不喜欢这项工作,便到哥哥的印刷所当学徒,还作了《灯塔悲剧》和《捉拿提奇或黑胡子海盗》,并且和哥哥创办了《新英格兰报》。后来在朋友的鼓舞下,开办自己的印刷所。但朋友失信了,没有信用证,不能买器材,于是又去另一家印刷所找到了工作。几年后,他与新结识的朋友一起开办印刷所,并被指定为宾夕法尼亚官方印刷商。过了几年,富兰克林成立了防火协会,一年后组建了联合消防队。不久,富兰克林开始了对电的研究,发现了闪电就是电,还发明了避雷针。后来,他私人捐款建立医院,并组织起民兵进行防守,还在边疆修筑堡垒,进行防卫,对边疆群氓进行扼杀。几年后又患了膀胱结石。不幸的是,富兰克林在患了膀光结石后几年就因为胸膜炎和肺化脓去世。
富兰克林用他的汗水和心血使他从穷人变成富人,从普通人变成成功人士,他有强大的勇气,使他变成美国最杰出的人物之一。他的一生非常成功,我们要向他学习。